Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Rayakan Paskah, Jemaat GSJ Imanuel Bagikan Telur dan Masker

Perdana Bayu Saputra • Senin, 5 April 2021 | 18:34 WIB
PEDULI: Pembangian telur dan masker peringati Paskah di Pasar Boyolali, Minggu (4/4). (TRI WIDODO/RADAR SOLO)
PEDULI: Pembangian telur dan masker peringati Paskah di Pasar Boyolali, Minggu (4/4). (TRI WIDODO/RADAR SOLO)
BOYOLALI - Hari Raya Paskah, Minggu (4/4) masih dalam suasana pandemi Covid-19. Rayakan paskah, umat Gereja Sidang Jemaat (GSJ) Imanuel Boyolali tetap bagikan telur. Jumlahnya 2.144 butir. Plus 2.000 paket masker, sartung tangan, dan hand sanitizer.

Ribuan butir telur dan paket masker ini dibagikan kepada warga di sekitar gereja. Di antaranya pedagang dan pengunjung Pasar Boyolali. Termasuk para pengguna jalan.

“Biasanya pembagian telur Paskah mengundang masyarakat, datang langsung ke gereja. Namun karena masih pandemi Covoid-19, kami tidak ingin terjadi kerumunan. Sehingga telur dibagikan langsung ke lingkungan sekitar gereja,” terang Pendeta Muda GSJ Imanuel Boyolali Kris Handrika Immanuel Raharjo kepada Jawa Pos Radar Solo di sela pembagian telur, kemarin.

Terkait pembagian paket masker, ingin tumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan (prokes). “Sekaligus ingatkan masyarakat akan bahaya Covid-19. Jangan sampai lengah atau bosan menerapkan protokol kesehatan,” pesannya.

Widyati, 43, pedagang Pasar Boyolali mengapresiasi bantuan paket masker dan telur tersebut. “Selama ini pedagang sudah terapkan protokol kesehatan selama berjualan di pasar. Terima kasih atas kepedulian semua pihak dalam membantu mengatasi pandemi. Semoga ini memberi manfaat bagi masyarakat. Dan pandemi Covdi-19 segera berlalu,” paparnya. (wid/fer) Editor : Perdana Bayu Saputra
#Paskah Berbagi #Paskah 2021 #Paskah Bagi Telur