RADARSOLO.COM- Puluhan pelukis Boyolali menggelar pameran lukisan religi.
Pameran bertajuk Boyolali Melukis Ramadhan ini memamerkan puluhan lukisan di Galeri Seni Citra Jalan 46, Kecamatan Boyolali Kota.
Ketua Asosiasi Seni Aksara Aji Boyolali Joko Hasanto, pameran Boyolali Melukis Ramadhan diikuti 20 pelukis di Kabupaten Boyolali.
Para pelukis itu berasal dari berbagai komunitas. Salah satunya Aksara Aji.
“Kegiatan ini untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan," terang Joko, Kamis (14/3/2024).
Pameran ini diharapkan bisa menjadi opsi bagi masyarakat untuk menunggu waktu berbuka puasa.
Pameran hasil karya pelukis di Kabupaten Boyolali ini digelar hingga 20 Maret 2024.
"Ada sekitar 37 karya yang dipamerkan. Ada karya lukis, kaligrafi, lukisan religi, lukisan juara MTQ maupun Mapsi, dan sebagainya,” ujar Joko
Tidak hanya dinikmati keindahannya di lokasi pameran, karya lukisan tersebut juga bisa beli dengan banderol bervariasi. Antara Rp 800 ribu- Rp 8 juta.
"Pameran lukisan ini sekaligus ajang silaturahmi antarperupa dan komunitas seni di Kabupaten Boyolali," tutur Joko.
Wahyu KW, pemilik Galeri Seni Citra mengatakan, masyarakat bisa datang ke lokasi pameran mulai pukul 09.00-21.00.
Kegiatan tersebut juga disemarakkan lomba mewarnai dan menggambar bagi siswa SD, dan lainnya.
Kepala Kantor Kemenag Boyolali Taufiqur Rahman turut menyaksikan pameran karya lukisan religi.
Menurutnya, kegiatan ini memiliki dua dimensi. Pertama dapat meningkatkan sisi religiusitas. Kedua, menumbuhkan rasa nasionalisme.
"Ada juga lukisan berupa tokoh bangsa. Ini menyadarkan kita semuanya betapa pentingnya religiusitas dalam lingkungan kita,” ujar Taifuqur. (rgl/wa)
Editor : Tri Wahyu Cahyono