Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Tak Ada Tempat yang "Aman" bagi Penjual Miras Ilegal di Boyolali, Segini Hasil Razia Besar-besaran yang Dipimpin Kapolres

Ragil Listiyo • Kamis, 21 November 2024 | 02:04 WIB
Barang bukti miras ilegal yang disita Polres Boyolali dalam operasi di sejumlah titik.
Barang bukti miras ilegal yang disita Polres Boyolali dalam operasi di sejumlah titik.

RADARSOLO.COM- Perang melawan peredaran minuman keras ilegal terus digaungkan Polres Boyolali.

Plt Kapolres Boyolali AKBP Budi Adhy Buono memimpin operasi besar-besaran untuk memberantas miras ilegal, Senin (18/11/2024) malam.

Operasi ini berhasil mengamankan sebanyak 1.092 botol miras berbagai merek, serta 120 liter ciu dari tiga lokasi berbeda.

Operasi ini dilakukan sebagai bagian dari Cooling System Ops Mantap Praja Candi 2024 untuk menciptakan situasi kondusif menjelang Pilkada 2024.

Di Kelurahan Pulisen, Kecamatan Boyolali polisi menggerebek rumah AHS, 36, dan menyita 39 botol miras berbagai jenis.

Berlanjut di rumah toko (ruko) milik SW, 46, di Desa Mojolegi, Kecamatan Teras, Boyolali ditemukan 818 botol miras. Termasuk vodka, arak bali, dan ciu dalam berbagai ukuran.

Di area persawahan Desa Ketaon, Kecamatan Banyudono, Boyolali, polisi mengamankan 4 jeriken  berisi ratusan liter ciu dan miras jenis lainnya. 

Dua pelaku, AHS dan SW, yang diduga sebagai penjual miras ilegal diamankan.

"Keduanya mengakui perbuatannya, dan barang bukti langsung diamankan untuk proses hukum lebih lanjut," ujar Budi, Rabu (20/11/2024).

Kapolres Boyolali menegaskan, peredaran miras ilegal akan ditindak tegas sesuai hukum.

"Peredaran miras ilegal seperti ini dapat memicu potensi gangguan keamanan. Terutama menjelang Pilkada. Kami berkomitmen menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Boyolali,"  ungkapnya.

Baca Juga: Seekor Ular Kayu Teror Mobil Operasional ASN Pemkab Sukoharjo

Budi mengapresiasi masyarakat yang aktif memberikan informasi terkait peredaran miras ilegal.

"Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Kami berharap masyarakat terus berperan aktif melaporkan hal-hal mencurigakan demi Boyolali yang aman dan damai," imbuhnya.

Dengan menyapu miras ilegal, Polres Boyolali berharap dapat menekan potensi konflik serta meningkatkan kesadaran hukum masyarakat. (rgl/wa)

Editor : Tri Wahyu Cahyono
#operasi #razia #polres boyolali #miras #ilegal #kapolres