RADARSOLO.COM–Tim Damkar Boyolali berhasil menyelamatkan seekor kucing yang tercebur ke dalam sumur sedalam 25 meter di Dukuh Tagung, Desa Bangsalan, Kecamatan Teras, Boyolali.
Kucing berjenis Mixdom (campuran domestik dan ras) itu diduga sudah tercebur sejak Senin (7/4/2025) malam.
Indri, pemilik kucing, baru menyadari keberadaan hewan peliharaannya di dalam sumur saat mendengar suara mengeong menjelang subuh.
“Mungkin sejak tadi malam sudah jatuh. Pas subuh saya dengar suara ‘meong’ dari dalam sumur,” ujar Indri, Selasa (8/4/2025).
Indri sempat berusaha menyelamatkan kucingnya dengan menggunakan timba.
Namun usahanya sia-sia karena kucing enggan masuk ke timba.
Indri kemudian menghubungi Damkar Boyolali untuk meminta bantuan.
“Ada laporan masuk sekitar pukul 08.00, lalu kami bersiap dan langsung menuju lokasi,” jelas anggota Damkar Boyolali, Oktafian.
Saat tim Damkar tiba di lokasi, kucing masih dalam kondisi hidup di dasar sumur.
Petugas segera melakukan persiapan evakuasi. Kondisi sumur yang sempit membuat gerak petugas cukup terbatas.
“Butuh waktu untuk persiapan karena lokasi terbatas. Tapi sebagai petugas, kami harus siap dengan situasi apapun,” imbuh Oktafian.
Baca Juga: Hari Pertama Masuk Usai Lebaran, Bupati Sukoharjo Pimpin Apel dan Halalbihalal ASN
Dengan bertaruh nyawa, evakuasi kucing berlangsung cepat dan lancar.
Hanya dalam waktu lima menit, kucing berhasil diangkat dari dasar sumur dan langsung diserahkan kepada pemiliknya. (fid/wa)
Editor : Tri wahyu Cahyono