RADARSOLO.COM- Kandang peternakan ayam milik Heri Kiswanto di Dusun 3, Penggung, Kecamatan/Kabupaten Boyolali ludes terbakar, Rabu (25/6/2025) dini hari.
Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian ini.
Kandang berukuran 15x60 meter itu masih dalam kondisi kosong karena baru akan diisi ayam, Sabtu (28/6/2025).
“Kami mendapat laporan sekira pukul 01.08. Personel dan armada damkar langsung meluncur ke TKP,” terang Kasi Bimbingan dan Pengembangan Pemadam Kebakaran Satpol PP Boyolali, Mochammad Supriyatin.
Damkar Boyolali mengerahkan 4 unit mobil pemadam kebakaran. Tiga unit berasal dari Pos Induk dan satu unit dari Pos Marhaen.
“Sebagian besar material kandang terbuat dari kayu, sehingga api dengan cepat membakar seluruh bangunan,” jelas Supriyatin.
Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Petugas juga belum dapat memastikan jumlah kerugian akibat insiden tersebut.
“Kami hanya bisa menyelamatkan sebagian kecil bangunan. Untuk nilai kerugian masih menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut,” pungkas Supriyatin. (fid/wa)