RADARSOLO.COM- Polres Boyolali menggandeng berbagai Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dan Potensi Masyarakat (Potmas) dalam Apel Besar yang digelar di halaman Mapolres, Minggu (31/8/2025).
Apel ini bertujuan menjaga kondusivitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Boyolali.
Ratusan anggota Ormas dan Potmas Boyolali berkomitmen untuk bersinergi dengan pemerintah dan aparat keamanan.
Bupati Boyolali Agus Irawan berpesan tentang pentingnya persatuan seluruh elemen masyarakat.
"Dengan adanya situasi saat ini, saya mengimbau agar masyarakat Boyolali jangan mudah terprovokasi," ucap Agus.
Menurutnya, Boyolali akan aman dan kondusif bila seluruh elemen masyarakat menjaga komunikasi yang baik dan saling bersinergi.
Semangat Gotong Royong dan Komitmen Keamanan
Kapolres Boyolali, AKBP Rosyid Hartanto menyampaikan apresiasi atas antusiasme seluruh Ormas dan Potmas dalam mendukung kegiatan tersebut.
“Kegiatan ini bukan hanya untuk mempererat silaturahmi antarwarga Boyolali, tetapi juga wujud nyata semangat gotong royong menjaga Kamtibmas,” beber Rosyid.
Ia menekankan pentingnya pembinaan berkelanjutan kepada Ormas dan Potmas untuk meredam potensi aksi anarkis yang dapat memicu instabilitas.
“Harapan kami, kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban bersama,” tambahnya.
Baca Juga: Jalan Gawanan Colomadu Akhirnya Diperbaiki, Bupati Karanganyar Turun Langsung Pantau Proyek
Dandim 0724 Boyolali Letkol Inf. Dhanu Anggoro Asmoro juga mengajak seluruh warga untuk menjaga keamanan wilayah.
"Kita sebagai orang Boyolali harus menjaga rumah kita bersama. Jangan sampai ada pihak luar yang mengganggu ketenangan wilayah ini,” tegasnya. (fid)
Editor : Tri wahyu Cahyono