Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Dalam Kondisi Terluka Parah, Ibu di Karanggede Boyolali Berteriak Minta Tolong untuk Selamatkan Anaknya yang Ditenggelamkan Rampok di Bak Air

Abdul Khofid Firmanda Putra • Jumat, 30 Januari 2026 | 00:40 WIB

Rumah warga Desa Pengkol, Kecamatan Karanggede, Boyolali yang menjadi sasaran perampokan dipasang garis polisi, Kamis (29/1/2026).
Rumah warga Desa Pengkol, Kecamatan Karanggede, Boyolali yang menjadi sasaran perampokan dipasang garis polisi, Kamis (29/1/2026).

RADARSOLO.COM-Tragedi berdarah menggemparkan warga Desa Pengkol, Kecamatan Karanggede, Boyolali, Kamis (29/1/2026) sore.

Aksi perampokan sadis mengakibatkan seorang bocah berusia 6 tahun meninggal dunia, sementara sang ibu kritis akibat luka parah di bagian leher.

Korban meninggal dunia diketahui berinisial AO (6), sedangkan ibunya yang mengalami luka serius berinisial D (33).

Baca Juga: Geger Perampokan Sadis di Karanggede Boyolali, Bocah 6 Tahun Tewas dan Ibu Luka Kritis

Kepala Dusun Pengkol Sarjono menceritakan, peristiwa memilukan ini pertama kali diketahui oleh kakak ipar D yang kebetulan berkunjung ke rumah tersebut.

“Kakak iparnya datang, mungkin mau ambil sesuatu. Saat itu korban D yang bersimbah darah berteriak meminta tolong untuk menyelamatkan anak keduanya (AO),” jelas Sarjono kepada radarsolo.jawapos.com.

Korban Anak Diduga Ditenggelamkan

Sarjono mengungkapkan fakta memilukan terkait kondisi AO. Bocah malang tersebut ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, diduga akibat ditenggelamkan ke dalam bak air oleh pelaku.

Sementara sang ibu, D, mengalami luka sayatan senjata tajam di bagian leher yang sangat parah hingga membutuhkan 58 jahitan.

“Saat ini korban D dirawat intensif di RSUD Simo. Sedangkan jenazah korban anak dibawa ke RSUD Dr. Moewardi Surakarta untuk otopsii,” tambahnya.

Rumah tersebut diketahui dihuni oleh tiga orang, yakni korban D dan dua anaknya.

Saat kejadian, anak pertama sedang tidak berada di rumah.

Adapun suami korban saat ini sedang bekerja di Kalimantan dan pihak keluarga masih menunggu kepulangannya untuk proses pemakaman yang rencananya digelar Jumat (30/1/2026).

Baca Juga: Begini Kondisi Penampakan Rumah Korban Perampokan Sadis di Karanggede Boyolali Tewaskan Bocah 6 Tahun, Dikeliling Pohon Jati

Polisi Buru Pelaku

Kapolres Boyolali AKBP Indra Maulana Saputra menegaskan, pihaknya bergerak cepat memburu pelaku.

Polres Boyolali bahkan mendapatkan dukungan penuh dari Tim Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Tengah.

“Kami telah melaksanakan olah TKP dibantu Tim Inafis dan Jatanras Polda Jateng. Sejumlah barang bukti sudah diamankan dan saksi-saksi telah diperiksa,” terang Kapolres.

Baca Juga: Sriwijaya FC Dibantai Adhyaksa FC 15-0! Krisis Finansial Berbuah Malapetaka

Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, pelaku diduga berjumlah satu orang dan menggunakan senjata tajam saat beraksi.

Selain menganiaya penghuni rumah, pelaku juga membawa kabur satu unit sepeda motor.

“Barang yang terkonfirmasi hilang adalah satu unit sepeda motor Honda Scoopy milik korban. Saat ini tim gabungan sedang melakukan pengejaran terhadap terduga pelaku,” pungkasnya. (fid)

Editor : Tri wahyu Cahyono
#bawa kabur #sepeda motor #kepala dusun #karanggede #Boyolali #ditenggelamkan #jatanras #Luka Sayatan di Leher #polres boyolali #rampok #senjata tajam #rampok sadis #perampokan #anak meninggal #desa pengkol #polda jateng