RADARSOLO.COM-Kecelakaan karambol melibatkan tiga kendaraan terjadi di ruas Jalan Solo-Semarang, tepatnya di Dukuh Mekarsari RT 01/RW 02, Desa Kaligentong, Kecamatan Gladagsari, Kabupaten Boyolali, Sabtu (28/2/2026).
Insiden tragis ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka.
Kronologi Kecelakaan
Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali Iptu Bambang Nova menjelaskan, kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.15 WIB ini melibatkan sepeda motor Yamaha Aerox (K 4294 BEE), Honda Beat (H 3664 JK), dan sebuah truk tractor head Mitsubishi (B 9707 UEM).
Peristiwa bermula saat sepeda motor Yamaha Aerox melaju dari arah selatan menuju utara.
Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara Aerox berniat mendahului truk.
Namun nahas, saat bermanuver, motor tersebut menabrak Honda Beat yang melaju searah di depannya.
Benturan itu membuat laju Yamaha Aerox oleng ke sisi kiri dan akhirnya bertabrakan dengan truk yang sedang melintas di jalur tersebut.
Kondisi Korban
Akibat insiden tersebut, pengendara Yamaha Aerox atas nama Muhammad Raditya Jayapurnama (20), warga Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora, dinyatakan meninggal dunia akibat luka parah di bagian kepala.
Sementara itu, penumpang yang diboncengnya, Nabil Fadhilah Alfarizky, juga mengalami luka di kepala dan langsung dilarikan ke RSUD Pandan Arang (RSPA) Boyolali untuk mendapatkan penanganan medis.
Di sisi lain, pengendara Honda Beat, Candra Murti (25), asal Sidomukti, Kota Salatiga, selamat dalam kejadian ini.
Ia hanya mengalami luka lecet pada tangan serta memar di bibir, dan kini turut dirawat di RSPA Boyolali dalam kondisi sadar.
Adapun pengemudi truk, Sakum, dipastikan tidak mengalami luka sedikit pun.
Kasus kecelakaan lalu lintas ini kini dalam penanganan lebih lanjut oleh Satlantas Polres Boyolali. (fid)
Editor : Tri wahyu Cahyono