Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Bentrokan Pecah di Minimarket Ngangkruk Pengging Boyolali: 1 Orang Luka, Motor Rusak

Abdul Khofid Firmanda Putra • Minggu, 31 Mei 2026 | 20:56 WIB
Kaca minimarket di Ngangkruk, Pengging, Boyolali pecah akibat bentrok massa, Minggu (31/5/2026). (Abdul Khofid/Radar Solo)
Kaca minimarket di Ngangkruk, Pengging, Boyolali pecah akibat bentrok massa, Minggu (31/5/2026). (Abdul Khofid/Radar Solo)

RADARSOLO.COM– Bentrokan antar dua kelompok pecah di depan Minimarket Ngangkruk, Pengging, Banyudono, Boyolali, Minggu sore (31/5). 

Peristiwa berawal pukul 17.20 WIB dan kembali memanas sekitar pukul 18.00 WIB, membuat warga dan pelanggan panik.

Berdasarkan kronologi yang dihimpun, keributan terjadi dalam tiga fase.

Baca Juga: Lapas IIA Sragen Perketat Pengawasan Halinar

Fase pertama terjadi sekitar pukul 17.20 WIB di depan minimarket Ngangkruk. 

Dua kelompok terlibat keributan fisik selama kurang lebih 10 menit.

Beberapa orang dari luar mencoba merangsek masuk ke dalam gerai untuk mencari perlindungan.

Dampak dari bentrokan awal ini, kaca toko minimarket pecah dan halaman depan dipenuhi ceceran batu serta kayu yang diduga dipakai sebagai alat penyerangan. 

Akibatnya, 1 orang menjadi korban luka yang kemudian dilarikan ke fasilitas kesehatan di Kecamatan Banyudono.

Sekitar pukul 17.49 WIB, massa bergeser ke Pertigaan Bangak.

Baca Juga: Perbaikan Jalan Solo–Sragen, Ada Perubahan Lalin di Tiga Titik Ini

Kedua kelompok kembali bersitegang di titik tersebut. 

Diketahui salah satu kelompok datang dari arah barat, namun setelah bersitegang rombongan tersebut kembali bergerak ke arah barat.

Puncaknya terjadi kurang lebih pukul 18.00 WIB.

Keributan kembali pecah untuk kedua kalinya di lokasi minimarket yang sama.

Baca Juga: Kebelet Viral, ‘Pocong’ yang Viral di Sragen Dihukum Sungkem Ortu

Mengantisipasi situasi makin mencekam, pihak toko langsung menutup pintu rolling door.

Seorang pegawai toko yang bertugas saat kejadian menuturkan kepanikan saat itu. 

“Pas ramai-ramaiya di luar, kita langsung tutup rolling door. Ada 2 pelanggan yang masih di dalam jadi kejebak. Kita juga nggak berani buka dulu sampai situasi agak reda,” ujarnya.

Dampak bentrokan susulan ini membuat 2 orang pelanggan terjebak di dalam toko demi keamanan.

Satu unit sepeda motor roda dua milik pelanggan yang terparkir di halaman juga rusak akibat amukan massa.

Polisi segera tiba di lokasi untuk mengamankan area.

Baca Juga: Sempat Buat Resah, Ular Kobra 1,2 Meter di Pemukiman Warga Tlogo Klaten Berhasil Dievakuasi

Hingga berita ini diturunkan, motif bentrokan dan identitas kelompok yang terlibat masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

Radarsolo.jawapos.com juga sempat mendapati kelompok pemuda bersitengan di pinggir jalan dekat area Gereja Baptis Indonesia Ketaon.(fid)

Editor : Tri Wahyu Cahyono
#bentrok di ngangkruk pengging boyolali #bentrok di minimarket ngangkruk #masaa bentrok #motor dirusak #pengging boyolali