RADARSOLO.COM-Orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) mengamuk sambil membawa senjata tajam jenis pisau daging.
Peristiwa menegangkan itu terjadi di Dukuh Pilang RT 004 RW 003, Desa Bendo, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Kamis (25/6/2026).
Warga yang ketakutan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Nogosari.
Baca Juga: Perbandingan Harga Honda Vario EVO 160 dan Yamaha Aerox Alpha, Mana yang Lebih Menarik?
Petugas gabungan yang terdiri dari lima personel Polsek Nogosari, Babinsa Desa Bendo, petugas Dinas Sosial Kecamatan Nogosari, serta perangkat Desa Bendo, bekerja sama membujuk pria tersebut agar tidak melukai siapapun.
Kapolsek Nogosari AKP Suparmi menjelaskan, penanganan dilakukan secara humanis dengan mengedepankan keselamatan masyarakat, keluarga, dan ODGJ itu sendiri.
“Kami prioritaskan keselamatan semua pihak. Alhamdulillah bisa diselesaikan dengan baik tanpa ada yang terluka,” ujarnya.
Baca Juga: Cari Kampus di Solo? UIN Surakarta Masih Buka Pendaftaran Jalur Mandiri 2026
Setelah berhasil diamankan, ODGJ dievakuasi ke Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Surakarta untuk mendapatkan penanganan medis dan perawatan lebih lanjut.
Polres Boyolali mengimbau warga agar segera melapor ke aparat kepolisian atau instansi terkait jika mengetahui ada warga yang mengalami gangguan kejiwaan dan berpotensi membahayakan diri sendiri maupun orang lain. (fid)
Editor : Tri Wahyu Cahyono