Seluruh staf mengenakan kostum nasional, sebagai pengingat dan penyemangat untuk pentingnya membangun sinergitas, spirit, dan saling menguatkan. Apalagi dalam menghadapi masa pandemi, yang berdampak luar biasa khususnya di bisnis perhotelan.
Acara semakin seru dengan adanya sesi motivasi dari General Manager Grand Sae Hotel Candra Saputra. Ini sebagai upaya untuk tetap memberikan semangat dan wake up atau bangun dari tidur panjang agar siap menyambut bisnis yang perlahan mulai bangkit.
“Kita perlu me-recovery kembali, baik aset perusahaan, aset sumber daya manusia, dalam hal ini seluruh staf dengan seringnya berdiskusi dan mengevaluasi spirit kinerja tim dalam memberikan pelayanan maksimal. Dan meyakinkan kembali para tamu untuk kembali lagi bisa berakomodasi di hotel dengan aman sesuai protokol kesehatan karena sudah tersertifikasi CHSE,” tutur Candra.
Tak lupa, pihak hotel juga selalu mengingatkan para tamu untuk dapat mematuhi tracing scan lewat aplikasi PeduliLindungi.
“Ke depan Grand Sae Hotel terus berharap agar siap dengan setiap perubahan iklim bisnis yang ada. Serta tetap mematuhi kebijakan pemerintah dalam penanganan Covid-19, khususnya di lingkup bisnis perhotelan,” tandas dia. (*/ria) Editor : Syahaamah Fikria