Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner

Nutrihub, Ajak Komunitas Saling Berjejaring

Damianus Bram • Jumat, 15 September 2023 | 17:59 WIB
PUBLIC SPACE: Nutrihub Solo kembangkan community hub untuk berjejaring, kemarin (14/9)
PUBLIC SPACE: Nutrihub Solo kembangkan community hub untuk berjejaring, kemarin (14/9)

RADARSOLO.COM – Sebagai produsen makanan dan minuman sehat yang sudah berkiprah selama 43 tahun, Nutrifood berkomitmen untuk menjadi bagian dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) Indonesia. Terutama dengan berkontribusi dan memberikan dampak positif bagi empat lini sektor, yaitu kesehatan, pendidikan, lingkungan, dan inklusivitas.

Upaya Nutrifood dalam mewujudkan, salah satunya tertuang dengan adanya Nutrihub di Kota Solo. Sebuah community hub atau public space yang menjadi wadah kolaborasi berbagai mitra strategis Nutrifood. Termasuk komunitas, NGO, pelaku UMKM, institusi akademis, pemerintah, hingga media. Nutrihub Solo berlokasi di Jalan Moh. Husni Thamrin, Kerten, Laweyan, Kota Surakarta.

“Nutrihub adalah salah satu bisnis ekosistem dari Nutrifood, sebagai pusat kolaborasi seluruh lini stakeholder. Mulai dari kesehatan seperti instansi rumah sakit, hingga education seperti sekolah, lingkungan seperti komunitas. Termasuk inklusivitas masyarakat,” ungkap Area Marketing Nutrifood Solo Fauzan Fadhilah saat acara media gathering di Nutrihub Solo, kemarin(14/9).

Nutrihub Solo secara resmi di-launching sejak September ini. Fauzan mengatakan, adanya Nutrihub diharapkan bisa menggaet antar pilar strategis Nutrifood untuk saling terhubung dan berinovasi menciptakan program bermakna. Utamanya yang sesuai dengan visi dan value perusahaan Nutrifood.

“Kami menyediakan ruang bagi partner untuk dapat berjejaring, berkolaborasi, dan berinovasi. Fasilitasnya ada ruang acara berkapasitas hingga 30 orang, ruang meeting, pembicara atau narasumber, musala, hingga ruang olahraga. Kami juga menyediakan refreshment atau minuman produk Nutrifood secara free,” ungkap dia.

Nutrihub telah tersebar di seluruh kota, mulai dari Aceh,  Medan, Jambi, Lampung, Palembang, Pekanbaru, Tangerang, Jakarta, Bandung, dan Cirebon. Selain itu, ada juga di Semarang, Jogjakarta, Malang, Surabaya, Pontianak, Samarinda, Makasar, Manado, dan Bali.

“Kami juga berencana membangun Nutrihub di daerah Ambon,” tutur Fauzan. (ul/nik)

 

Editor : Damianus Bram
#nutrifood #SDGs Indonesia #nutrihub