Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Pertamina Patra Niaga JBT Resmikan SPBU Retail Make Over di Cilacap, Siapkan Fasilitas Nyaman untuk Wisatawan Nataru

Syahaamah Fikria • Selasa, 5 Desember 2023 | 03:48 WIB
Fasilitas toilet di SPBU Candimas 44.532.17, Cilacap yang bersih dan nyaman. SPBU itu mengikuti program retail make over.
Fasilitas toilet di SPBU Candimas 44.532.17, Cilacap yang bersih dan nyaman. SPBU itu mengikuti program retail make over.

RADARSOLO.COM - PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT) melalui Sales Area Retail Tegal meresmikan SPBU retail make over di SPBU Candimas 44.532.17, Cilacap, Jawa Tengah.

Pjs Area Manager Communication, Relations, Corporate Social Responsibility (CSR) PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Marthia Mulia Asri mengungkapkan, kegiatan retail make over ini merupakan salah satu program unggulan untuk meningkatkan pelayanan di SPBU.

Program retail make over menargetkan musala maupun toilet SPBU sehingga terawat optimal. Peresmian digelar pada Jumat (1/12).

Dihadiri Sales Area Manager (SAM) Retail Tegal Mahfud Nadyo dan perwakilan Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Jateng.

“Salah satu program retail make over ini adalah touch up TTM (toilet, totem, SPBU). Kami ingin meningkatkan kenyamanan konsumen saat berkunjung ke SPBU. Di sisi lain, program ini untuk menyamakan standar seluruh SPBU khususnya format totem, toilet dan musala-nya,” ujar Marthia.

Sales Area Manager (SAM) Retail Tegal Mahfud Nadyo mengatakan, saat ini di wilayah selatan Kabupaten Cilacap sudah terdapat enam SPBU yang ikut program retail make over.

“Melalui touch up TTM, salah satunya untuk mempersiapkan para wisatawan yang akan datang saat liburan Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru). Semoga ke depan para pelanggan SPBU Pertamina dapat lebih nyaman saat menggunakan fasilitas SPBU baik itu toilet, musala, ATM, dan fasilitas lainnya,” tutur Mahfud.

Sudah ada 22 SPBU di Provinsi Jateng dan Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ) yang sudah selesai untuk dilakukan retail make over.
Sudah ada 22 SPBU di Provinsi Jateng dan Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ) yang sudah selesai untuk dilakukan retail make over.

 

Perwakilan Hiswana DPC Jateng Supomo menuturkan, pihaknya senang karena bisa membantu Pertamina Patra Niaga melalui program retail make over. Fasilitas SPBU yang nyaman membuat masyarakat semakin betah ketika berkunjung.

“Toilet dan musala yang sudah dipercantik ini dapat membuat pelanggan senang ketika menggunakannya. Semoga fasilitas yang sudah dipercantik ini kedepannya dijaga agar tetap cantik dan membuat pelanggan senang ketika berkunjung ke SPBU ini,” tuturnya.

Hingga saat ini, sudah terdapat 22 SPBU di Provinsi Jateng dan Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ) yang sudah selesai untuk dilakukan retail make over.

Baca Juga: Gelar Festival Flora, Wujud Nyata Pertamina Patra Niaga JBT Turut Menjaga Kelestarian Lingkungan

Ke depan akan dilakukan retail make over untuk SPBU lainnya di Provinsi Jateng dan DIJ.

Informasi selengkapnya mengenai produk Pertamina dapat dilihat pada aplikasi MyPertamina, website mypertamina.id, Instagram @mypertamina maupun menghubungi Pertamina Call Center (PCC) 135. (*/ria)

Editor : Syahaamah Fikria
#pertamina #SPBU #retail make over #Hiswana #Pertamina Patra Niaga