Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Kasus Video Bikini Dinar Candy, Diduga Direkam Oleh Adiknya Sendiri

Damianus Bram • Jumat, 6 Agustus 2021 | 17:14 WIB
ILUSTRASI: DJ Dinar Candy diperiksa aparat kepolisian karena aksi berbikinian yang dilakukan di tengah jalan saat menolak PPKM Level 4. (Abdul Rahman/JawaPos.com)
ILUSTRASI: DJ Dinar Candy diperiksa aparat kepolisian karena aksi berbikinian yang dilakukan di tengah jalan saat menolak PPKM Level 4. (Abdul Rahman/JawaPos.com)
RADARSOLO.ID - Polres Metro Jakarta Selatan masih mendalami kasus video bikini menolak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 yang dilakukan oleh Dinar Candy. Selain memeriksa Dinar, polisi juga meminta keterangan dari adiknya berinisial DM alias DC.

Dilansir dari JawaPos.com, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, DM diperiksa karena diduga terlibat dalam pembuatan video ini. Dia diduga sebagai perekam dari dalam mobil.

“Memeriksa beberapa saksi–saksi yang lain termasuk saksi adiknya sendiri atau yang bersama dalam kendaraan. Karena memang yang memvideokan itu adalah adiknya sendiri yang merangkap asistennya,” kata Yusri di Polres Metro Jakarta Selatan ,Kamis(5/7).

Yusri belum berbicara banyak terkait pemeriksaan ini. Sebab, saat ini Dinar Candy juga pemeriksaannya belum selesai. ”Sampai saat ini yang bersangkutan masih kita ambil keterangan,”jelasnya.

Sebelumnya, Dinar Candy mengunggah video kontroversial di akun Instragramnya @diner_candy. Dalam video tersebut ,dia sedang memakai bikini warna merah di pinggir jalan.

Dinar juga membawa sebuah papan berisikan penolakan PPKM Level 4 diperpanjang. Aksi Dinar direkam oleh seseorang dari dalam mobil. Akibat video ini, sontak mengundang berbagai reaksi dari masyarakat.

Atas tindakannya tersebut, dia harus berurusan dengan pihak kepolisian. Dia saat ini sudah diamankan di Polres Metro Jakarta Selatan untuk menjalani pemeriksaan.

"Iya dia diamankan tadi malam, sekarang sedang diambil keterangan di Polres,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus saat dihubungi, Kamis (5/8) kemarin. (della/dam)  Editor : Damianus Bram
#Aksi Kontroversial Dinar Candy #Dinar Candy #Video Bikini Menolak PPKM level 4