RADARSOLO.COM - Miss Universe Organization akhirnya angkat bicara usai mencuatnya kasus dugaan pelecehan seksual foto telanjang saat body checking finalis Miss Universe Indonesia.
Miss Universe Organization, yang merupakan induk dari ajang beauty pageant tersebut mengungkapkan, mereka telah mengetahui skandal body checking itu. Mereka juga menyatakan menentang keras segala bentuk pelecehan seksual.
"Miss Universe sangat menentang dengan serius pelecehan seksual dan tindakan yang menjurus ke asusila. Kami menyediakan tempat yang aman bagi perempuan khususnya yang berada di bawah naungan Miss Universe Organization," demikian keterangan Miss Universe Organization, dilansir dari laman ABC News Australia.
Sejauh ini, sudah ada enam kontestan Miss Universe Indonesia yang membuat laporan ke polisi, terkait dugaan pelecehan seksual saat body checking lewat sesi foto telanjang. Hal itu dikatakan Mellisa Anggraeni selaku kuasa hukum kontestan Miss Universe Indonesia.
Editor : Syahaamah Fikria