Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Cerita Jisoo dan Jennie BLACKPINK yang Nyaman Berkarir Solo dengan Dirikan Agensi Pribadi

Syahaamah Fikria • Jumat, 5 Januari 2024 | 05:50 WIB
Jisoo dan Jennie BLACKPINK.
Jisoo dan Jennie BLACKPINK.

RADARSOLO.COM - Empat member BLACKPINK, termasuk Jisoo dan Jennie memang telah memperbarui kontrak mereka dengan YG Entertainment untuk aktivitas grup.

Namun, untuk karir solo, Jisoo dan Jennie memilih ingin lebih bebas dengan mendirikan agensi pribadi masing-masing.

Jisoo misalnya, bersama saudara laki-lakinya telah mendirikan agensi bernama Blissoo.

Agensi baru itu juga mulai merekrut karyawan. Termasuk editor video, produser, desainer, dan penjaga keamanan.

“Kami menawarkan pengalaman unik bekerja dengan artis di perusahaan startup,” tulis pengumuman pekerjaan Blissoo.

Bernaung di agensi pribadi, Jisoo merasa lebih nyaman dan fokus membangun karir solo sebagai aktris maupun memperdalam kemampuan akting denga tampil di film.

Jisoo bermain di film pertamanya, 'Omniscient Reader’, bersama sederet bintang ternama Korea Selatan. Seperti Lee Min Ho, Ahn Hyo Seop, Chae Soo Bin, Nana hingga Shin Seung Ho.

Film yang diadaptasi dari Webtoon populer dengan judul yang sama tersebut menceritakan tentang Kim Dok Ja, seorang pria biasa yang tiba-tiba hidup di dunia, mencerminkan novel yang telah dia baca selama lebih dari satu dekade.

Jisoo berperan sebagai Lee Ji Hye, mantan murid protagonis pria.

Jisoo juga akan membintangi drama zombie karya original platform streaming Coupang Play berjudul ‘Influenza’ yang diperkirakan tayang perdana tahun ini.

Satu lagi member BLACKPINK yang mendirikan agensi pribadi yakni Jennie, dengan nama ODD ATELIER.

“OA, singkatan dari ODD ATELIER, adalah ruang yang bertujuan untuk menciptakan hal-hal baru yang menarik perhatian dengan cara yang berbeda dari apa yang biasa atau diharapkan. Ini adalah label yang didirikan oleh artis Jennie pada November 2023,” tulis akun resmi @oddatelier.

Hadir di acara Lee Hyori, yakni ‘Lee Hyori Red Carpet’, Jennie membeberkan alasannya tak memperpanjang kontrak aktivitas solo dengan YG Entertainment dan memilih mendirikan agensi sendiri.

Menurut Jennie, dia ingin menjadi lebih bebas dan nyaman. Sehingga memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak solo dengan agensi.

“Saya ingin melakukan kegiatan grup dengan perusahaan yang telah saya ikuti selama tujuh tahun, tetapi saya ingin lebih bebas dan nyaman dalam kegiatan individu, jadi saya dengan hati-hati mendirikan perusahaan bernama OA,” jelas Jennie.

Jennie pun merasa sangat nyaman dengan label barunya itu karena di sana dia didukung beberapa kru yang telah bekerja lama bersamanya.

“Saya akan bekerja dengan kru yang sudah lama bersama saya. Aku ingin bisa melakukan semua aktivitasku dengan bebas,” kata dia

Jennie dipastikan akan mengambil bagian dalam variety show baru tvN ‘Apartment 404’ dan siap tayang mulai 15 Februari 2024 sebagai anggota tetap acara tersebut.

Acara tersebut menjadi yang pertama dalam lima tahun bagi Jennie membintangi variety show sebagai anggota tetap.

Sementara itu, hingga kini dua personel BLACKPINK lainnya, yaitu Rose dan Lisa belum membagikan rencana solo mereka di masa depan. (jpg/ria)

Editor : Syahaamah Fikria
#Odd Atelier #Jennie #Blissoo #yg entertainment #blackpink #Jisoo