Kecelakaan pertama terjadi pada bus pariwisata dengan nopol B 7208 BGA yang dikemudikan oleh Wahyu Yudha Perwira (28) warga Blitar Jawa Timur. Bus yang diketahui tanpa penumpang ini melaju dari arah tawangmangu menuju ke karanganyar.
Diduga rem mengalami kerusakan, sopir bus tidak dapat mengendalikan laju dan menabrak salah satu tiang listrik serta pagar bangunan milik warga yang ada di Desa Karangpandan, Kecamatan Karangpandan, Karanganyar. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, namun kondisi badan bus bagian depan sebelah kiri mengalami kerusakan.
Tak hanya bus wisata, salah satu kendaraan pick up Mitsubishi Colt dengan nopol AD 8040 EF, yang dikemudikan oleh Suwarto (40) dan penumpang yakni Kastini (32) menabrak salah satu pohon di jalan Karangpandan–Karanganyar, tepatnya di Desa Gerdu, Karangpandan.
Diduga kecelakaan tersebut lantaran kopel kaki–kaki bagian depan mobil terlepas dan langsung membanting kekanan kemudian menabrak pohon yang ada di sebelah utara tersebut.
Akibat dari kecelakaan tunggal tersebut, pengemudi mengalami patah tulang kaki kiri dan kemudian dibawa ke RS Kartasura. Serta penumpang mengalami luka pada bagian tangan juga dirawat di rumah sakit yang sama. Sedangkan kondisi kendaraan sendiri mengalami kerusakan pada bagian depan lantaran menabrak pohon.
Kasat Lantas Polres Karanganyar AKP Sarwoko, melalui Kanit Laka Ipda Sukarno Yudo Tamtomo mengungkapkan, tidak ada korban jiwa dalam dua kejadian kecelakaan tersebut. Dan saat ini kedua kendaraan tersebut sudah diamankan di unit laka Polres Karanganyar.
“Dari hasil penyelidikan yang dilakukan oleh anggota, kecelakaan tersebut memang diduga karena kondisi kendaraan. Kami berharap agar pemilik kendaraan baik pemilik kendaraan bus ataupun kendaraan pribadi untuk bisa mengecek sebelum melakukan perjalanan di jalur wisata,” singkat Kanit Laka. (rud/dam) Editor : Damianus Bram