Korban meninggal adalah kenek truk box Sumayidi, 44, warga Cengkareng, Jawa Barat. Kasatlantas Polres Karanganyar AKP Juliyanto mengungkapkan, kecelakaan bermula saat truk box bernomor polisi (nopol) B 9899 GV yang dikendarai Yanto, 37, warga Paku Aji, Tangerang, melaju dari arah Sragen menuju Solo.
Saat sampai di lokasi, truk box tersebut berusaha mendahului truk tronton bernopol R 8085 OB yang dikemudikan Rasio, 33, warga Banyumas. Pengemudi truk box berupaya mendahului dari sisi kanan. Lantaran jalan yang tak cukup, truk box tersebut langsung menabrak truk tronton dan banting setir ke kanan hingga keluar jalur.
Atas kecelakaan itu, kondisi kabin truk box mengalami rusak berat, hingga mengakibatkan korban meninggal dunia.
"Sama-sama dari arah Sragen. Dugaannya memang pengemudi truk box tidak bisa menguasai kendaraan saat berniat ingin mendahului truk tronton yang ada di depannya. Korban langsung kita bawa ke rumah sakit semua," singkat kasatlantas. (rud/ria) Editor : Syahaamah Fikria