Penyerahan langsung diberikan oleh Kepala Pimpinan Cabang BRI KC Karanganyar Yudo Utomo kepada Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf Andri Army di halaman kantor Makodim 0727/Karanganyar. Acara dihadiri sejumlah pejabat kodim dan karyawan BRI.
Kepala Pimpinan Cabang BRI KC Karanganyar Yudo Utomo, saat berbincang dengan Radar Karanganyar usai proses
Penyerahan ambulans ini dalam program BRI Peduli. Program tersebut merupakan salah satu wujud kerja sama antara BRI dan Kodim 0727/Karanganyar dalam bidang pelayanan kesehatan.
“Kami sebagai BUMN juga memiliki niat untuk bisa memberikan pelayanan kesehatan baik kepada sesama. Karena kami sudah menjalin kedekatan dengan anggota TNI, khususnya di Kodim 0727/Karanganyar. Ambulans ini untuk bisa dikelola kodim, baik untuk kepentingan anggota maupun kepentingan masyarakat umum,” terang Yudo.
Sementara itu Letkol Inf Andri Army mengaku, kendaraan mobil ambulans ini nantinya akan di standby di kantor Makodim 0727/Karanganyar. Akan digunakan sebagai salah satu kendaraan untuk pelayanan kesehatan anggota dan keluarga kodim.
“Untuk masyarakat umum nanti akan kami bahas regulasinya. Seperti apa dan bagaimana nanti masyarakat itu bisa untuk mendapatkan pelayanan ambulans dari BRI Peduli ini,” jelasnya. (rud/nik/dam) Editor : Damianus Bram