Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Puluhan Ribuan Wisatawan Serbu Kawasan Wisata Gunung Lawu

Damianus Bram • Senin, 3 Juli 2023 | 18:24 WIB
PACU ADRENALIN: Sejumlah wisatawan menikmati keindahan alam dari atas jembatan kaca Kemuning, Ngargoyoso, kemarin (2/7/2023). (RUDI HARTONO/RADAR SOLO)
PACU ADRENALIN: Sejumlah wisatawan menikmati keindahan alam dari atas jembatan kaca Kemuning, Ngargoyoso, kemarin (2/7/2023). (RUDI HARTONO/RADAR SOLO)
RADARKARANGANYAR.COM – Ribuan wisatawan memadati sejumlah kawasan wisata Gunung Lawu selama libur panjang sekolah maupun Idul Adha pekan lalu. Mereka berasal dari berbagai wilayah.

Beberapa lokasi wisata yang diserbu oleh sejumlah wisatawan di antaranya air terjun Jumog, Telaga Madirda, Paralayang, Bukit Teletabis Kemuning dan jembatan Kaca Sky Hills Kemuning.

Manajer Sky Hills Kemuning Lemono Widagdo menjelaskan, ribuan wisata menyerbu kawasan Ngargoyoso cuti bersama Idul Adha. Pengunjung banyak yang penasaran menjajal jembatan kaca yang berdiri di atas perkebunan teh Kemuning. Terlebih, pengunjung juga disuguhi panorama alam Gunung Lawu.

”Awal pekan lalu sudah mulai kelihatan, beberapa datang dari luar kota. Ada yang hanya nongkrong di warung-warung di kawasan Sky Hill Kemuning, ada juga yang masuk ke jembatan kaca untuk berswafoto dengan keluarga atau teman-teman mereka,” ungkap Lesmono, kemarin.

Lemono menyebut tingkat kunjungan di kawasan Sky Hill Kemuning lebih 10.000 pengunjung. ”Kamis (29/6/2023) dan Jumat (30/6/2023) saja sudah ada 5.000 pengunjung, belum akhir pekan lalu dan awal pekan ini. Datanya masih kami hitung,” terangnya.

Salah seorang pengunjung asal Kabupaten Semarang, Wiwit Safitri mengaku ingin melihat langsung jembatan kaca yang saat ini viral. Karena ingin merasakan sensasi melintas di jembatan kaca.

”Penasaran saja seperti apa bentuknya jembatan kaca itu. Sensasinya seperti apa jika sudah naik jembatan kaca setinggi puluhan meter. Saya pengin ngrasakne sekalian menghabiskan waktu liburan dengan keluarga,” tandasnya. (rud/adi/dam) Editor : Damianus Bram
#Bukit Teletabis Kemuning #Telaga Madirda #Air Terjun Jumog #Jembatan Kaca Sky Hills Kemuning. #paralayang #Sky Hill Kemuning #Wisata Gunung Lawu