Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Direktur PUDAM Tirta Lawu Santer Dikabarkan Bakal Ikut Bersaing dalam Pilkada Karanganyar

Rudi Hartono RS • Rabu, 27 Desember 2023 | 23:15 WIB
Direktur PUDAM Tirta Lawu Prihanto yang santer dikabarkan bakal maju dalam Pilkada Karanganyar 2024 mendatang.
Direktur PUDAM Tirta Lawu Prihanto yang santer dikabarkan bakal maju dalam Pilkada Karanganyar 2024 mendatang.

RADARKARANGANYAR.COM - Direktur Perusahaan Air Minum Daerah (PUDAM) Tirta Lawu Prihanto akhir ini ramai dikabarkan akan ikut dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) untuk bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Karanganyar Periode 2024 - 2029.

Seperti diketahui saat ini, selain menjadi Direktur PUDAM Tirta Lawu Karanganyar, Prihanto, juga menjabat sebagai Ketua Komandan SAR Kabupaten Karanganyar, serta sebagai Ketua Asosiasi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Karanganyar.

Dari isu yang beredar, pria dulunya pernah menjadi direktur Bank milik Pemerintah Kabupaten Karanganyar itu, sudah ini sudah memiliki masa pendukung yang kuat.

Hal ini tentunya bisa menjadi modal bagi dirinya untuk berkiprah di dunia politik serta untuk bisa maju dalam kontestasi Pilkada Karanganyar yang direncanakan akan digelar pada bulan Oktober 2024 mendatang.

"Saya tidak mau menjawab soal itu, silahkan temen - temen untuk makan dulu saja. Karena masa jabatan saya itu masih panjang, masih sampai tanggal 14 Juli 2025 nanti," terang Prihanto, saat berbincang dengan sejumlah wartawan, Rabu (26/12) siang.

Saat disinggung terkait dengan partai politik. Prihanto juga belum menentukan jika nanti dirinya maju dalam kontestasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karanganyar.

Prih sapaan akrab Prihanto, belum menentukan apakah keikutsertaan dirinya dalam kontestasi tersebut akan melalui jalur partai atau jalur lain. (rud)

Editor : Damianus Bram
#pilkada karanganyar #pemilihan bupati #PSSI Karanganyar #sar karanganyar #PUDAM Tirta Lawu #prihanto