RADARSOLO.COM - Ribuan warga di Kabupaten Karanganyar memadati sejumlah kantor pemerintahan untuk nonton bareng (nobar) pertandingan Timnas U-23 melawan Korea Selatan di babak perempat final pertandingan Piala Asia U-23 2024, Jumat (26/4) dini hari.
Mulai dari kantor dinas, kantor bupati hingga rumah dinas bupati jadi tempat nobar. Selain itu juga digelar di sejumlah warung makan ataupun warung kopi yang ada di Jalan Lawu.
Selain menggunakan proyektor yang dipantulkan ke sejumlah tembok gedung OPD, nobar juga menggunakan layar LCD yang sering digunakan dalam setiap kegiatan pemerintahan.
Salah seorang warga Kusmardanu mengatakan, awalnya ingin nobar di halaman kantor Diskuknakertrans. Namun setelah melihat antusias warga yang membeludak, kemudian beralih ke rumah dinas Bupati Karanganyar.
"Di pendapa rumah dinas ternyata juga nonton bareng dan seru, karena disediakan dua layar yang besar," ungkapnya.
Panitia nobar di halaman kantor Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Transmigrasi, Energi dan Sumber Daya Mineral (Diskuktrans ESDM) Henri Dwi Kristanto mengungkapkan, kegiatan nobar tersbeut pertama kali dilakukan oleh Diskuktrans ESDM, untuk memberikan ruang pelayanan kepada masyarakat dalam mendukung Timnas U-23 Indonesia di Piala Asia.
"Kami juga tidak mengira bisa sebanyak ini mas warga, sejak tadi jam 23.00 sudah kita siapkan dan tadi sempat kita tambah satu proyektor lagi untuk agar masyarakat yang diluar juga bisa ikut menonton," terangnya. (rud/adi)
Editor : Adi Pras