RADARSOLO.COM – Warga seputaran Perumahan Winong, Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Karanganyar, Selasa (30/7/2024) sore dikejutkan penemuan mayat yang tergeletak di rumahnya. Identitas mayat tersebut Anik Sularmi, warga Matesih.
Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Kumontoy melalui Kapolsek Jaten AKP Agus Susilo Utomo mengatkaan, korban setiap hari bekerja sebagai pedagang baju di Pasar Palur.
Mayat korban pertama kali ditemukan oleh tetangganya yang curiga lantaran korban beberapa hari tidak pernah terlihat.
Setelah didatangi rumahnya tersebut, saksi mencoba masuk. Kemudian terkejut melihat korban yang sudah tidak bernafas dengan hidung mengeluarkan darah serta mulut mengeluarkan busa. Kejadian itu langsung dilaporkan ke warga dan polisi.
”Tidak ada tanda-tanda penganiayaan dalam kejadian tersebut. Hasil penyelidikan dan keterangan saksi, diduga korban meninggal karena penyakit gula, asam lambung dan hipertensi. Korban sudah meninggal satu hari sebelumnya,” terang kapolsek. (rud/adi)
Editor : Adi Pras