Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Pemkab Karanganyar Gelar Nobar Pelantikan Bupati Rober Christanto di Joglo Dawam

Damianus Bram • Rabu, 19 Februari 2025 | 17:50 WIB
Suasana di Joglo Dawam, kompleks rumah pribadi Bupati terpilih Karanganyar Rober Christanto yang akan diselenggarakan nonbar pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Rabu (19/2/2025).
Suasana di Joglo Dawam, kompleks rumah pribadi Bupati terpilih Karanganyar Rober Christanto yang akan diselenggarakan nonbar pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Rabu (19/2/2025).

RADARSOLO.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar akan menggelar nonton bareng (nobar) prosesi pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Rober Christanto dan Adhe Eliana, pada Kamis (20/2/2025).

Acara nobar ini akan berlangsung di Joglo Dawam, kompleks rumah pribadi Bupati Karanganyar, dan terbuka bagi seluruh masyarakat.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemkab Karanganyar melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

"Kegiatan nonton bareng ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya. Masyarakat Karanganyar diundang untuk menyaksikan momen bersejarah ini bersama-sama," ujar Kepala Diskominfo Kabupaten Karanganyar, Isnan Nur Azis, Rabu (19/2/2025).

Isnan mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan berbagai peralatan pendukung untuk menayangkan siaran langsung pelantikan yang akan berlangsung di Monumen Nasional (Monas), Jakarta.

"Untuk teknis acara ada di bagian umum, tapi kami dari Diskominfo bertanggung jawab dalam penyediaan peralatan seperti layar LCD proyektor dan perangkat elektronik lainnya," tambahnya.

Berdasarkan pantauan Radar Solo di Joglo Dawam pada Rabu (19/2/2025), terlihat sejumlah warga mulai berdatangan ke lokasi.

Beberapa pegawai negeri sipil (PNS) dari lingkungan Pemkab Karanganyar juga tampak mempersiapkan berbagai keperluan untuk acara ini, termasuk persiapan keberangkatan keluarga Bupati ke Jakarta.

Sebagai informasi, sebanyak 481 kepala daerah terpilih hasil Pilkada Serentak 2024 akan menjalani prosesi pelantikan yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Istana Negara pada Kamis (20/2/2025) pagi.

Pelantikan ini menjadi momen penting bagi Rober Christanto dan Adhe Eliana dalam memulai kepemimpinan mereka sebagai Bupati dan Wakil Bupati Karanganyar periode 2025-2030.

Masyarakat diimbau untuk hadir di Joglo Dawam guna menyaksikan pelantikan ini bersama-sama dan merayakan momentum bersejarah bagi Kabupaten Karanganyar. (rud)

Editor : Damianus Bram
#pelantikan #Adhe Eliana #nonbar #pemkab karanganyar #Bupati dan Wakil Bupati Terpilih #rober christanto