RADARSOLO.COM - Dongkrak produktivitas pertanian di Karanganyar, Bupati Rober Christanto dan Wakil Bupati Adhe Eliana (Berlian) menyambangi salah satu kelompok tani di Kelurahan Bejen, Kecamatan Karanganyar, Rabu (12/3/2025).
Keduanya memberikan bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) berupa pompa semprot.
"Ini upaya jemput bola persoalan dari petani yang ada di wilayah. Dengan turun langsung, kami lebih bisa memahami dan mendengarkan langsung apa keluhan dari petani dan apa aspirasi mereka. Sehingga nanti ada solusi yang tepat untuk petani agar dapat terus mengembangkan produktivitas pertanian mereka," terang Rober.
Ketua Kelompok Tani Marbakti Tani, Ersyad Sutarno mengucapkan terima kasih kepada atas perhatian dan bantuan yang diberikan.
Dia menuturkan, bantuan ini sangat meringankan pekerjaan para petani. Khususnya untuk pembasmian hama pertanian.
"Kemarin kami masih menggunakan secara manual untuk alat semprotnya, nah kemarin mencoba mengajukan ke dinas terkait dan langsung diresponw cepat, tidak hanya dari dinas tapi juga dari pak bupati," paparnya.
Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Pertanian, Yopi Eko Wibowo menegaskan pihaknya akan selalu mendukung gerak cepat dan tepat yang dilakukan bupati dan wakil nupati dalam memastikan kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, khususnya para petani.
"Kami mengharapkan, agar bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka dalam menggarap sawah," terang Yopi. (rud/adi)
Editor : Adi Pras