RADARSOLO.COM-Kecelakaan beruntun terjadi di jalur wisata Tawangmangu.
Tepatnya di depan Rest Area Kalisoro, Selasa (1/4) malam.
Mobil Toyota Kijang nopol AD 1162 ZH menabrak sejumlah kendaraan.
Awalnya, mobil Kijang melaju dari arah Cemoro Kandang menuju Tawangmangu.
Setibanya di sekitar Rest Area Kalisoro, mobil kehilangan kendali dan menyenggol pengendara sepeda motor.
Sebelum akhirnya mobil Kijangh menghantam mobil Toyota Camry nopol B 2531 SXE yang melaju dari arah berlawanan.
Benturan keras menyebabkan kerusakan parah kendaraan yang terlibat kecelakaan.
Bahkan kendaraan sempat terbakar. Kobaran api cepat dipadamkan oleh relawan yang membawa alat pemadam api ringan (APAR).
Warga serta relawan yang bertugas di Pos Pengamanan Lebaran langsung membantu proses evakuasi korban.
“Dari informasi yang kami terima, mobil Kijang sudah mengalami rem blong sejak melewati area depan kantor B2P2TOOT (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Tanaman Obat danObat Tradisional)," terang Eko Enha, relawan Tawangmangu.
"Mobil Kijang lalu oleng ke jalur kanan, menyenggol pengendara motor sebelum akhirnya menabrak Camry dan berhenti total,” lanjutnya.
Baca Juga: Wisata Healing di Klaten? Coba Renang saat Subuh di Sumber Pengilon
Dua orang penumpang Toyota Kijang dilaporkan mengalami luka cukup serius berupa patah tulang.
Sedangkan korban lainnya mengalami luka ringan dan menjalani perawatan di RSUD Karanganyar.
Sementara itu, sopir Toyota Kijang meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit.
Satlantas Polres Karanganyar masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan. (rud/wa)
Editor : Tri wahyu Cahyono