RADARSOLO.COM-Mengawali hari pertama kerja usai libur Idul Fitri, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karanganyar menggelar halalbihalal secara virtual, Selasa (8/4/2025).
Kegiatan ini dipimpin Bupati Rober Christanto didampingi Wabup Karanganyar Adhe Eliana dari Ruang Podang I Setda Karanganyar.
Seluruh pimpinan instansi vertikal, seperti Kapolres dan Danramil 0727/Karanganyar, hingga kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan 17 Forkopimcam, turut bergabung secara daring.
Dalam sambutannya, Rober menekankan pentingnya momen Idulfitri untuk mempererat silaturahmi.
Sekaligus memperkuat kolaborasi antar-instansi demi pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat.
"Meski halalbihalal tahun ini digelar secara virtual, semoga tidak mengurangi semangat kebersamaan dan sinergi kita dalam membangun Karanganyar yang lebih baik," terang Rober.
"Alhamdulillah, pelaksanaan Ramadhan dan Idul Fitri di Karanganyar berlangsung kondusif dan lancar," lanjut dia.
Wakil Bupati Adhe Eliana menambahkan, sinergi Forkopimda menjadi kunci menjaga stabilitas daerah dan mempercepat pembangunan.
Ia mengajak seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk segera kembali fokus menjalankan tugas pelayanan publik.
"Mari kembali untuk melayani masyarakat Karanganyar," singkatnya.
Sebelum agenda daring, bupati dan wabup terlebih dahulu mengikuti prosesi halalbihalal internal dengan seluruh jajaran di lingkungan Setda Karanganyar. (rud/wa)
Editor : Tri wahyu Cahyono