Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

BPK Periksa Laporan Keuangan Pemkab Karanganyar, Ini Respons Bupati

Rudi Hartono RS • Jumat, 9 Mei 2025 | 03:50 WIB
Bupati Karanganyar Rober Christanto (tengah) dengarkan paparkan BPK terkait pemeriksaan LKPD 2024. (Rudi Hartono/Radar Solo)
Bupati Karanganyar Rober Christanto (tengah) dengarkan paparkan BPK terkait pemeriksaan LKPD 2024. (Rudi Hartono/Radar Solo)

RADARSOLO.COM – Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Karanganyar Tahun Anggaran 2024 oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Jawa Tengah resmi berakhir. Kegiatan exit meeting digelar pada Kamis (8/5/2025) di ruang Anturium, Rumah Dinas Bupati Karanganyar.

Agenda tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Karanganyar Rober Christanto, Wakil Bupati Adhe Eliana, sekretaris daerah Karanganyar, serta sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD).

Menurut Bupati, bahwa exit meeting ini menjadi penutup rangkaian pemeriksaan yang telah berlangsung selama 55 hari kerja. Bupati menegaskan, seluruh catatan dan rekomendasi dari BPK akan menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Karanganyar.

”Terima kasih atas dedikasi tim BPK selama pemeriksaan. Masukan dan rekomendasi yang diberikan ke kami akan menjadi bahan evaluasi penting dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan profesional,” ujar Bupati Rober Christanto.

Pemeriksaan LKPD tersebut, lanjut bupati, merupakan bagian dari komitmen bersama untuk menjaga transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah.

Pemkab Karanganyar berharap hasil pemeriksaan dapat memperkuat sistem pengelolaan keuangan yang lebih tertib, efektif, dan sesuai peraturan perundang-undangan. (rud/adi)

Editor : Adi Pras
#BPK #Bupati Karanganyar Rober Christanto #karanganyar #Wakil Bupati Karanganyar Adhe Eliana #Badan Pemeriksa Keuangan