Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Satu Korban Kecelakaan di Tawangmangu Masih Dirawat, Sopir Elf Diperiksa Intensif: Apakah Ditetapkan Tersangka?

Rudi Hartono RS • Selasa, 20 Mei 2025 | 03:28 WIB

 

Sejumlah korban kecelakaan maut rombongan wisatawan di Gondosuli, Tawangmangu saat dirawat di RSUD Karanganyar. (Rudi Hartono/Radar Solo)
Sejumlah korban kecelakaan maut rombongan wisatawan di Gondosuli, Tawangmangu saat dirawat di RSUD Karanganyar. (Rudi Hartono/Radar Solo)

RADARSOLO.COM – Satu orang korban kecelakaan mobil Elf rombongan wisatawan di jalur lama Gondosuli, Tawangmangu, Karanganyar masih menjalani perawatan di RSUD Karanganyar.

Sementara pengemudi mobil Elf berinisial HP, 40, warga Bojonegoro, Jawa Timur masih dilakukan pemeriksaan.

Direktur RSUD Karanganyar, dr. Arif Setyoko menyampaikan perkembangan kondisi para korban yang sempat dirawat di rumah sakit.

”Dari sembilan korban yang sempat dirawat, tujuh di antaranya kini sudah pulang dan hanya mendapatkan pengobatan rawat jalan. Satu korban dirujuk ke rumah sakit di Solo, dan saat ini tinggal satu orang yang masih menjalani rawat inap di RSUD Karanganyar,” terang Arif, Senin (19/5/2025).

Pihak rumah sakit juga terus memantau perkembangan kondisi korban yang masih dirawat tersebut. Hingga kini, belum ada informasi terbaru terkait rujukan tambahan atau kondisi kritis dari korban lainnya.

Disisi lain, penyelidikan kecelakaan ini masih terus berlangsung, termasuk pemeriksaan terhadap kendaraan dan saksi-saksi di lokasi kejadian.

Kanit Laka Satlantas Polres Karanganyar Iptu Sukarno Yudo mengatakan, pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap sopir kendaraan.

”Sampai saat ini belum ada penetapan tersangka. Pengemudi masih kami periksa untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” ujar Yudo.

Seperti diketahui, kecelakaan rombongan wisatawan asal Blora dan Bojonegoro pada Sabtu (17/5/2025) pagi mengakibatkan lima orang meninggal dunia.

Dugaan sementara, kendaraan mengalami gangguan teknis pada sistem pengereman. Korlantas Polri dan Dirlantas Polda Jateng juga melakukan olah TKP dengan.

Polisi mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat melintas di jalur wisata yang memiliki kontur menurun dan berkelok tersebut.

Sementara Pemkab Karanganyar bakal memasang rambu larangan di pintu masuk jalur lama Tawangmangu-Cemoro Kandang via Gondosuli. Kendaraan berat dan over kapasitas dilaran melintas di jalur tersebut. (rud/adi)

Editor : Adi Pras
#tawangmangu #kecelakaan #bojonegoro #karanganyar #rsud karanganyar #blora #elf