RADARSOLO.COM – Kecelakaan lalu lintas terjadi di kawasan Bundaran HI Cicoa, Tawangmangu, Karanganyar, Jumat (2/1/2025) siang.
Sebuah mobil Isuzu Panther merah bernopol K 1492 TG diduga mengalami rem blong hingga menabrak sejumlah kendaraan yang sedang parkir di depan warung kawasan Cicoa HI Tawangmangu.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Mobil Panther melaju dari jalur tembus Tawangmangu arah timur menuju barat.
Namun, saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan tersebut tak dapat dikendalikan.
Wakapolsek Tawangmangu Ipda Juwawir menjelaskan, Panther terlebih dahulu menabrak satu unit mobil Toyota Agya warna hitam yang berada di depannya.
”Diduga rem blong. Setelah menabrak Agya, pengemudi Panther banting setir ke kanan,” ujarnya.
Akibat bantingan setir tersebut, mobil Panther kembali menabrak empat unit sepeda motor milik pengunjung warung yang saat itu terparkir di sekitar Bundaran HI Cicoa.
Laju kendaraan baru berhenti setelah menabrak deretan motor tersebut.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Namun, satu orang anak-anak yang merupakan penumpang mobil Agya mengalami luka akibat benturan.
Dia harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Hingga sore hari, petugas kepolisian masih melakukan pendataan dan pengamanan kendaraan yang terlibat kecelakaan.
Baca Juga: Bikin Geger! Mobil Toyota Agya Milik Kepala Sekolah di Sragen Mendadak Terbakar di Halaman Sekolah
Kasus tersebut kini dalam penanganan Polsek Tawangmangu guna penyelidikan lebih lanjut. (rud/adi)
Editor : Adi Pras