RADARSOLO.COM – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Kemuning–Segorogunung, Dukuh Segorogunung RT 02/RW 07, Desa Segorogunung, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar, Kamis (11/6/2026) siang.
Insiden kecelakaan tunggal tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka.
Kasat Lantas Polres Karanganyar AKP Razes Pernando Manurung menjelaskan, kecelakaan melibatkan sebuah mobil Suzuki Katana bernomor polisi AD 7561 GA yang dikemudikan pria berinisial DW, warga Desa Kwadungan, Kecamatan Kerjo.
Baca Juga: Pilkades Serentak Karanganyar: Komisi A Soroti Minimnya Anggaran, Ini Jawaban Pemkab
Berdasarkan hasil penyelidikan awal dan keterangan saksi di lokasi kejadian, kendaraan melaju dari arah selatan menuju barat. Saat melintasi jalan menurun dan menikung ke kiri, pengemudi diduga kehilangan kendali.
”Diduga karena kondisi jalan yang menurun dan menikung ke kiri, pengemudi kehilangan kendali sehingga kendaraan menabrak pagar. Kendaraan kemudian berjalan mundur dan masuk ke halaman rumah warga dengan posisi miring," ujar Razes.
Akibat kecelakaan tersebut, tiga penumpang mengalami luka-luka. Korban berinisial KTL mengalami luka pada bagian hidung dan patah tulang rahang.
Korban KAN mengalami luka pada tangan kiri serta robek pada telinga. Sementara korban H mengalami luka lecet pada punggung bagian kiri dan tangan kiri.
Ironisnya, salah satu korban yang sempat mendapatkan penanganan medis di Puskesmas Ngargoyoso akhirnya meninggal dunia akibat luka yang diderita, yakni KTL.
Petugas Satlantas Polres Karanganyar telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan sejumlah saksi guna mengungkap penyebab pasti kecelakaan.
Baca Juga: Pilkades Serentak Karanganyar: Komisi A Soroti Minimnya Anggaran, Ini Jawaban Pemkab
Razes mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat melintasi jalur Kemuning–Segorogunung yang memiliki karakteristik jalan menurun dan banyak tikungan.
”Kami mengimbau pengendara untuk selalu memastikan kondisi kendaraan laik jalan, mengurangi kecepatan saat melintasi turunan dan tikungan, serta mengutamakan keselamatan dalam berkendara,” tandasnya. (rud/adi)
Editor : Adi Pras