Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Operasi Patuh Candi 2023, Polres Klaten: Angka Lakalantas Turun 64 Persen

Angga Purenda • Selasa, 25 Juli 2023 | 19:30 WIB
HUMANIS: Jajaran Polres Klaten menilang pengendara yang melanggar tata tertib berlalu lintas selama Operasi Patuh Candi.
HUMANIS: Jajaran Polres Klaten menilang pengendara yang melanggar tata tertib berlalu lintas selama Operasi Patuh Candi.

RADARKLATEN.COM – Operasi Patuh Candi 2023 Polres Klaten yang dimulai pada Senin (10/7/2023) berakhir pada Minggu (23/7/2023). Dalam pelaksanaannya berhasil mencatatkan capaian yang signifikan dalam upayanya menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Klaten.

Berdasarkan data Polres Klaten, selama Operasi Patuh Candi terdapat 24 kejadian dengan korban luka ringan sebanyak 37 orang. Dibandingkan sebelum adanya operasi tercatat sebanyak 68 kejadian laka lantas dengan korban luka ringan ada 78 orang di periode yang sama. Jika dibandingkan dengan Operasi Patuh Candi pada 2022, angka lakalantas mengalami penurunan hingga 55 persen. Mengingat saat itu terdapat 54 kejadian laka lantas.

”Alhamdulillah kita bisa menurunkan angka laka lantas sebesar 64,7 persen. Ini dibandingkan periode sebelum operasi (26 Juni-9 Juli),” ucap Kapolres Klaten AKBP Warsono, Senin (24/7/2023).

Warsono mengapresiasi atas capaian berkat kerja keras seluruh anggota kepolisian sehingga bisa menekan angka kecelakaan. Terlebih lagi dalam menekan angka kejadian laka lantas tersebut mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat.

”Terima kasih atas dedikasi seluruh anggota. Termasuk peran aktif masyarakat Klaten dalam berlalu lintas. Tren postif ini harus kita jaga,” ucapnya.

Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah menambahkan, Operasi Patuh Candi 2023 terdapat 4.586 pengendara yang terkena tilang. Terdiri dari 4.451 tilang elektronik (ETLE) dan 135 tilang manual. Selain tilang, petugas juga memberikan 2.408 teguran kepada pelanggar lalu lintas. (ren/adi)

Editor : Damianus Bram
#operasi patuh candi #angka lakalantas #polres klaten #kecelakaan lalu lintas #lakalantas