RADARSOLO.COM - Acara nonton bareng (Nobar) Timnas Indonesia vs Bahrain dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C di Alun-alun Klaten pada Selasa (25/3/2025) malam mendapat apresiasi dari warga Klaten. Kegiatan ini digelar tanpa ada panggung maupun tenda yang terpasang.
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo, Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto bersama jajaran Pemkab Klaten serta ribuan warga hanya tertuju pada layar lebar yang menyiarkan pertandingan sepak bola tersebut. Seluruhnya menonton dengan lesehan.
Kegiatan nobar tersebut merupakan inisiasi Pemkab Klaten bersama Bank Jateng. Setelah sebelumnya kegiatan nobar berhasil digelar di Pendapa Pemkab Klaten saat Timnas Indonesia bertemu dengan Australia.
Ajang nobar tersebut, mendapatkan atensi yang luar biasa dari masyarakat yang hadir dari berbagai wilayah.
Salah satunya Firman Nur, 16, asal Majegan, Kecamatan Tulung rela datang jauh-jauh dari daerahnya bersama teman-temannya untuk merasakan keseruan nobar di Alun-alun Klaten.
“Sebelumnya mau nonton di rumah saja. Tapi kemudian dapat info dari media sosial ada nobar di Alun-alun. Langsung ke sini bareng teman-teman,” ujar Firman.
Firman berharap, kegiatan nobar itu sering digelar di ruang publik saat ada pertandingan Timnas Indonesia. Menurutnya, lebih seru kalau menyaksikan pertandingan sepak bola dengan nobar.
“Seru banget, karena bisa nonton ramai-ramai. Saya harap nobar seperti ini terus digelar, kalau bisa setiap ada pertandingan Timnas Indonesia,” ujar Firman.
Sementara itu, Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo menyampaikan bahwa gelaran nobar tersebut merupakan atensi dari masyarakat yang disampaikan melalui media sosial.
Terutama untuk menggelar nobar di ruang publik sehingga semakin banyak masyarakat yang ikut serta.
“Awalnya dari pesan yang masuk di medsos saya maupun medsos Mas Wabup. Kemudian kami coba selenggarakan dan ternyata respon masyarakat sangat luar biasa,” ujar Hamenang.
Kegiatan nobar tersebut diakhiri dengan selebrasi bersama atas kemenangan Timnas Indonesia dengan skor 1-0 atas Bahrain.
Seluruh penonton lantas menyanyikan lagu Tanah Airku, yang menjadi ciri khas Timnas Indonesia yang dikumandangkan usai bertanding. (ren)
Editor : Damianus Bram