RADARSOLO.COM-Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo dan Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto menghadiri acara halalbihalal yang digelar oleh Dinas Pendidikan (Disdik) Klaten di Grha Bung Karno, Klaten Tengah, Selasa (22/4/2025).
Kegiatan tersebut dihadiri ribuan peserta yang terdiri dari kepala sekolah hingga insan pendidikan di Klaten.
Pada kesempatan itu Hamenang menegaskan komitmennya bersama Benny untuk menghadirkan pemerintahan yang bersih.
Salah satunya dengan memastikan tidak ada jual beli jabatan di lingkungan Pemkab Klaten.
Diawali Hamenang menyinggung ketika akan dimulainya pengisian kepala sekolah agar mewaspadai keberadaan para oknum.
Terutama yang mencoba menawari jual beli jabatan tertentu untuk segera dilaporkan kepada bupati.
“Kalau ada oknum yang masih mencoba untuk bermain, jangan sungkan-sungkan untuk lapor kami atau Mas Wakil. Sepakat ya pak-bu? Bisa jenengan sampaikan melalui nomor WA pribadi kami dan Mas Wakil atau ke sosial media kami,” ujar Hamenang pada acara tersebut, Selasa (22/4/2025).
Hamenang menegaskan, untuk menerapkan komitmen tersebut pada pemerintahannya.
Terlebih lagi secara khusus di lingkungan disdik dengan harapan kualitas pendidikan Klaten ke depan semakin baik.
Hal itu juga berlaku di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Klaten.
Harapannya komitmen dari seluruh stakeholder untuk tidak ada lagi jual beli jabatan lagi.
Menurutnya, hal itu bisa menjadi awal mula permasalahan di Kabupaten Klaten.
“Kalau ada oknum-oknum yang kemudian mencoba memanfaatkan situasi ini, agar kemudian bisa disampaikan sehingga segera kami tindak lanjut,” tambah Hamenang.
Bupati menyadari komitmennya untuk menghadirkan pemerintahan yang bersih.
Dengan diberangusnya potensi jual-beli jabatan akan menimbulkan ketidaknyamanan bagi para oknum tersebut.
Ditegaskan Hamenang, kebijakan itu diterapkan demi Klaten yang semakin maju, sejahtera dan berkelanjutan.
Hamenang mengingatkan para kepala sekolah hingga guru jika ada oknum-oknum yang menggunakan namanya atau wabup untuk mencari sesuatu untuk segera dilaporkan kepadanya.
“Pemerintah ini untuk bisa dijaga bersama-sama. Kita tutup, kita hapus masa lalu kita. Ke depan bersama-sama kita menjadi kabupaten yang sejahtera,” ujar Hamenang.
Dirinya berharap agar bisa memimpin Kabupaten Klaten ke depan dengan semakin baik, sejahtera, maju dan berkelanjutan.
Terlebih lagi atas doa dan dukungan dari kepala sekolah, guru dan insan pendidikan bisa memberikan terbaik untuk Klaten.
Sementara itu, Kepala Disdik Klaten Titin Windiyarsih menjelaskan, halalbihalal dihadiri 1.100 tamu undangan.
Terdiri dari seluruh kepala SD negeri, kepala SMP negeri, bapak-ibu korwil perwakilan kepala SMA, SMK.
Perwakilan dari kepala sekolah PAUD, TK dan juga pimpinan PKBM dan juga imbauan IBTKI dan seluruh keluarga besar dinkes.
“Ada pun tujuan kegiatan ini yakni memperingati Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Sekaligus untuk memperat tali silaturahmi antara insan pendidikan dan Pemkab Klaten,” ujarnya. (ren/wa)
Editor : Tri wahyu Cahyono