Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

OOTD Anti Mati Gaya Depan Kamera, Kalimaya Octa: Coat is The Key

Damianus Bram • Minggu, 24 Oktober 2021 | 17:00 WIB
SIMPLY FRESH: Pose terbaik Kalimaya Octa Kumaraningtyas dengan pura-pura berjalan di depan kamera. (DOK.PRIBADI)
SIMPLY FRESH: Pose terbaik Kalimaya Octa Kumaraningtyas dengan pura-pura berjalan di depan kamera. (DOK.PRIBADI)
RADARSOLO.ID - Semua perempuan pasti pernah mati gaya di depan kamera. Padahal sudah tampil on point dengan outfit of the day (OOTD) terbaik. Nah, MC sekaligus moderator di Kota Bengawan Kalimaya Octa Kumaraningtyas mencoba berikan tips and trick-nya.

Sebagai seorang MC dan moderator, Maya (sapaan akrab Kalimaya Octa Kumaraningtyas) dituntut selalu tampil prima di hadapan banyak orang. Begitu pula saat berfoto OOTD. Dia bocorkan pemilihan model baju agar tetap terlihat keren, tapi tidak berlebihan.

Coat is the key! Pakai mantel atau outer. Simple outfit apapun akan terlihat memukau dan effort kalau kamu menambahkan coat atau outer. Kamu juga bisa menambahkan aksesoris seperti kalung dan gelang untuk melengkapi look,” ujar mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ini, kemarin (23/10).

Selain simple outfit, perhatikan juga pose andalan di depan kamera. Pose yang cukup sering dipakai Maya, yakni for shy people alias tidak menghadap kamera. Jadi, badan atau arah pandangnya bisa ke kanan, kiri, atau ke bawah. Asal tidak terlalu menunduk.

“Pose ke arah kanan mau kiri, umumnya cukup 45 derajat. Jadi bukan 90 derajat full seperti menunjukkan side profile,” ungkapnya.

Pose lainnya, bikin seolah-olah kita sedang berjalan. “Jadi, kepala mengarah 45 derajat ke samping. Lalu kakinya seakan-akan sedang berjalan. Kalau menghadap kiri, berarti kaki kanan di depan. Begitu pun sebaliknya,” imbuhnya.

Nah, pose-pose ini bisa disesuaikan dengan outfit yang dipakai. Kalau pakai coat, usahakan masukkan tangan ke dalam coat. Bisa juga memegang coat tersebut.

“Alternatif lainnya, pura-pura kuncir rambut atau merapikan rambut. Jangan lupa tetap memerhatikan kepala agar tidak terlalu menunduk atau mendongak,” urai dara manis kelahiran 9 Oktober 2000.

Ingin terlihat luwes, tidak kaku, atau ramping, Maya menyarankan untuk mainkan fitur seperti tangan dan kaki saat berpose. Ambil contoh pura-pura membenarkan rambut, memainkan rambut, atau pose menutup mulut dan muka. Sedangkan posisi kaki pura-pura berjalan.

“Pose-pose tersebut akan membuat tampilan terlihat santai dan tidak kaku. Kalau ingin pose terlihat lebih tinggi, bisa mengambil foto dengan one leg out. Jadi, satu kaki di depan dan satunya di belakang,” katanya.

Nah, tak kalah pentingnya aksesoris. Bisa tas, kacamata, atau yang lainnya. Properti itu bisa dimaksimalkan ketika berpose. Kalau ingin meng-highlight produk yang sedang dipakai, bisa berpose menunjukkan produk tersebut. Misalnya kalau sedang pakai kaca mata, memiringkan kepala sedikit lalu memegang tangkai kacamatanya. Atau kalau sedang pakai tas, bisa menunjukkan tas tersebut ke depan.

“Kalau foto tanpa properti, biasanya kelihatan sepi. Solusinya bagaimana? Maksimalkan anggota tubuh. Misalnya sedang pakai dress dan tidak ada properti apa-apa, kita bisa memegang dress tersebut dan pura-pura jalan,” ungkapnya. (aya/fer/dam) Editor : Damianus Bram
#Anti Mati Gaya Depan Kamera #Kalimaya Octa Kumaraningtyas #outfit of the day #Tampil Luwes di Depan Kamera #Tips and Trick Anti Mati Gaya Depan Kamera