RADARSOLO.COM- Gempa bumi berkekuatan 7,7 magnitudo dan berada pada kedalaman 10 km mengguncang Myanmar, Jumat (28/3/2025).
Gempa dahsyat tersebbut juga berdampak besar di Bangkok, Thailand.
Satu gedung pencakar langit di Bangkok yang masih dalam proses pembangunan runtuh.
Selain itu, saking besarnya kekuatan gempa Myanmar, getarannya terasa hingga Yunnan Tiongkok yang berjarak sekitar 4 ribu kilometer dari titik gempa.
“Myanmar baru saja diguncang gempa besar M7,6 dan M7,2 (doublet) keduanya hanya selisih 11 menit berkedalaman hiposenter dangkal gempa ini berpotensi menimbulkan kerusakan berat,” tulis Direktur Gempa Bumi dan Tsunami Daryono di akun media sosial X.
Sementara itu, sejumlah video yang tersebar di media sosial X memperlihatkan detik-detik gedung pencakar langit di Thailand runtuh.
Gedung bertingkat yang masih dalam tahap pembangunan tersebut tampak bergoyang-goyang beberapa saat.
Tak lama kemudian, gedung itu runtuh rata dengan tanah. Orang-orang yang berada di sekitarnya langsung berlarian.
Belum diketahui secara pasti ada tidaknya korban jiwa.
Video lainnya memperlihatkan kepanikan masyarakat yang keluar dari gedung-gedung.
Nampak pula kolam renang yang berada di puncak gedung terguncang hebat. Airnya hingga meluber. (wa)
Editor : Tri wahyu Cahyono