Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Hasil Sementara Prabowo-Gibran Unggul, Ketua DPC PDIP Kota Solo Minta Kader Partai Tidak Melakukan Aksi yang Bisa Merugikan Masyarakat

Antonius Christian • Kamis, 15 Februari 2024 | 01:13 WIB
Ketua DPC PDIP Kota Surakata FX Hadi Rudyatmo saat menyaksikan hasil quick count di DPC PDIP Bresngosan, Rabu (14/2/2024) sore.
Ketua DPC PDIP Kota Surakata FX Hadi Rudyatmo saat menyaksikan hasil quick count di DPC PDIP Bresngosan, Rabu (14/2/2024) sore.

RADARSOLO.COM - Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo meminta para kader maupun simpatisan partai tidak melakukan aksi yang bisa merugikan masyarakat.

Hal ini diungkapkan Rudy saat ditemui disela-sela menyaksikan hasil quick count pilpres di DPC PDIP Brengosan Rabu (14/2/2024) sore.

Dimana, dari layar yang terpasang didepan DPC per jam 17.38, terlihat jelas Paslon nomor urut 02, Prabowo-Gibran berada dipucuk klasemen dengan perolehan 74.747 suara atau 49,94 persen. 

Sedangkan diposisi kedua adalah paslon nomor urut 03 Ganjar-Mahfud dengan perolehan 50.748 suara atau 33,91 persen.

Sedangkan paslon nomor urut 01 Anies-Cak Imin memperoleh suara sebanyak 24.171 atau 16,15 persen.

Menanggapi hal ini, Rudy meminta para pendukungnya untuk tidak perlu ada yang stress, apalagi melalukan perbuatan yang merugikan.

"Sudah saya WA semua, kita menunggu dari Real Count dari KPU, dan tentunya keputusan KPU Pusat itulah yang nantinya jadi acuan kita. Dan apapun hasilnya yang diperoleh kita terima dengan lapang dada, jadi perhatian kita bersama. Kita gerak lebih masif, namun hasilnya seperti ini," ujarnya.

Untuk itu, Rudy berpesan agar para simpatisan tidak perlu melakukan gerakan apapun, tanpa perintah dari Ketua DPC. (atn)

Editor : Damianus Bram
#Pemilu 2024 #pilpres #FX Hadi Rudyatmo #pdip #dpc pdip kota solo #quick count