RADARSOLO.COM - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani buka suara usai unggahannya yang memamerkan Starbucks saat umroh di Makkah, dihujat oleh netizen.
Zita Anjani jadi bulan-bulanan netizen karena mengunggah foto pamer Starbucks, dengan latar belakangan suasana Makkah.
Starbucks sendiri merupakan salah satu produk yang masuk dalam daftar boikot, karena mendukung Israel.
Unggahan Wakil Ketua DPRD DKI itu pun dinilai tak sensitif dan tak memiliki empati terhadap penderitaan rakyat Palestina atas aksi genosida Israel, yang telah menewaskan puluhan ribu orang.
Jadi bahan rujakan netizen, Zita Anjani pun kembali membuat postingan di Instagram.
Kali ini dia gentian menyindir netizen, yang disebutkannya nanggung saat membela Palestina.
"Sibuk huru-hara cuma karena satu brand, padahal masih banyak yang harus diperhatiin kalo menag mau full support," tulis Zita di akun Insgram-nya.
Dia pun meminta netizen untuk mengecek kembali barang-barang yang ada di rumah masing-masing.
Apakah benar-benar sudah tidak ada barang yang masuk daftar boikot atau tidak.
"Sadar gak sih kalomasih banyak barang-barang di sekitar kita itu dari bran-bran yang masih support israel?" tulis dia.
"Jadi jangan nanggung kalo mau support Palestina," imbuh dia.
Baca Juga: Viral! Sopir Bus Sumber Selamat Adu Mulut dengan Pengendara Motor di Karanganyar, Ini Akibatnya
Lebih lanjut, putri dari Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan itu menyebut tentang penggunaan produk-produk lokal saja.
"Sekalian aja tuh ganti semua brand yang biasa kalian pake, jadi pake produk lokal semua, gimana? Buat perubahan lewat jalur ekonomi, bukan sekadar komentar penuh emosi," tulis Zita Anjani. (ria)
Editor : Syahaamah Fikria