RADARSOLO.COM - Adik Pegi Setiawan alias Perong, Lusiana, menyebut, Pegi dan Robi adalah dua orang yang berbeda.
Hal itu diungkapkan dia usai dimintai keterangan di Polresta Cirebon, Selasa (28/5).
Sebelumnya, polisi menyebut jika Pegi Setiawan sengaja mengganti nama menjadi Robi untuk menyembunyikan identitas aslinya selama delapan tahun masa pelarian.
Yakni sejak kasus pembunuhan Vina Cirebon dan Eky pada tahun 2016 silam.
Namun, berbeda dengan temuan polisi, Lusiana menyebut jika Pegi bukan Robi.
Keduanya merupakan orang yang berbeda, tapi masih bersaudara.
Dikatakan Lusiana, Pegi dan Robi adalah dua kakak kandungnya.
Mereka merupakan empat bersaudara.
“Kalau Pegi Setiawan itu kakak pertama saya, Robi Setiawan itu kakak kedua saya, dan ketiga itu saya sendiri. Keempat ada adik saya, Ameliana,” kata Lusiana.
Diketahui, polisi telah menangkap Pegi Setiawan alias Perong, yang jadi buron kasus pembunuhan Vina Cirebon dan Eky pada tahun 2016 lalu.
Pegi ditangkap di Bandung. Selama pelariannya, polisi menyebut Pegi menyamar menjadi kuli bangunan dan mengganti nama menjadi Robi Irawan.
Dia tinggal di kamar kontrakan di Katapang, Bandung.
Penyidik juga mendapati Pegi memiliki dua akun Facebook. Yakni atas nama Pegi Setiawan dan Robi Irawan.
Dalam penggeledahan di rumah orang tua Pegi di Cirebon beberapa waktu lalu, penyidik kepolisian menemukan sejumlah barang bukti.
Di antaranya ijazah, buku rapor, surat keterangan pembuatan KTP, hingga Kartu Indonesia Pintar. Semuanya atas nama Pegi Setiawan. (ria)
Editor : Syahaamah Fikria