Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Buntut Diamankan Polisi Usai Belanja dengan Uang Palsu, Ini Pengakuan Sekar Arum

Damianus Bram • Selasa, 15 April 2025 | 23:38 WIB
Mantan artis, Sekar Arum Widara, ditangkap usai belanja menggunakan uang palsu di mal kawasan Kemang, Jaksel. Sekar ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.
Mantan artis, Sekar Arum Widara, ditangkap usai belanja menggunakan uang palsu di mal kawasan Kemang, Jaksel. Sekar ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.

RADARSOLO.COM – Mantan artis sinetron kolosal, Sekar Arum Widara (SAW), yang sempat viral setelah tertangkap tangan belanja menggunakan uang palsu, mengungkapkan bahwa uang tersebut ia peroleh dari temannya.

Sekar diketahui menggunakan uang palsu itu saat berbelanja di Lippo Mal Kemang, Jakarta Selatan.

Polisi kini tengah mengembangkan penyelidikan dan memburu teman Sekar yang diduga menjadi sumber uang palsu tersebut.

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Metro Jakarta Selatan, Komisaris Polisi Nurma Dewi, menjelaskan bahwa pihaknya sedang mendalami pengakuan Sekar dan berusaha mencari teman yang dimaksud oleh Sekar.

"Menurut keterangan dari Sekar, uang palsu itu ia dapatkan dari temannya. Teman inilah yang sekarang kami buru, apakah dia yang mendapatkan uang palsu tersebut ataukah mencetaknya. Semua itu perlu kami dalami lebih lanjut," kata Nurma pada Selasa, 15 April 2025.

Namun, selama pemeriksaan, Sekar masih mengelak untuk mengungkapkan lebih jauh asal usul uang palsu tersebut.

Polisi pun melanjutkan penyelidikan terhadap dugaan jaringan dalam peredaran uang palsu ini.

"Iya, jadi kami sedang melakukan pengembangan. Jaringan ini perlu kami pertanyakan juga, dari mana mereka mendapatkan uang palsu tersebut, dan apakah ada mesin pencetaknya," tambah Nurma.

Sebelumnya, Sekar Arum diamankan oleh polisi setelah membawa uang palsu senilai puluhan juta rupiah di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, pada Senin (14/4/2025) sore.

Dari tangan Sekar, polisi berhasil menyita uang palsu pecahan Rp100 ribu senilai sekitar Rp35 juta.

Dalam pengembangan kasus, polisi juga menemukan uang palsu lainnya yang disembunyikan Sekar di sebuah hotel tempat ia menginap.

Uang palsu pecahan Rp100 ribu senilai Rp223.500.000 pun diamankan oleh pihak kepolisian.

Usai kasus ini mencuat, akun Instagram yang diduga milik Sekar Arum sempat mengunggah bantahan.

Dalam unggahannya, akun tersebut menyebutkan bahwa dirinya bukan pelaku dan meminta publik untuk memeriksa rekaman CCTV di mal sebagai bukti.

“Jangan fitnah dong, dikira gua makan uang haram? Cek CCTV, ada di bio,” tulis akun tersebut di story Instagram-nya.

Pihak kepolisian belum memberikan tanggapan resmi terkait unggahan akun yang mengatasnamakan Sekar Arum Widara tersebut. (dam)

Editor : Damianus Bram
#angling dharma #Sekar Arum Widara #uang palsu #artis #Sinetron Kolosal