RADARSOLO.COM - Aktor kenamaan Fachri Albar kembali tersandung kasus narkoba.
Ia ditangkap di kediamannya di Cirendeu, Tangerang Selatan, Minggu 20 April 2025 malam.
Penangkapan ini menimbulkan kekhawatiran publik, khususnya terkait nasib film horor Pengabdi Setan: Origin, proyek yang tengah dinanti-nantikan di tahun 2025.
Fachri Albar diketahui memerankan karakter penting dalam waralaba Pengabdi Setan, karya sutradara Joko Anwar.
Film pertama yang rilis pada 2017 dan sekuelnya pada 2022 mendapat sambutan luar biasa, baik secara kritik maupun komersial.
Kehadirannya di Pengabdi Setan: Origin menjadi salah satu daya tarik utama.
Namun, insiden penangkapan terbarunya membuat masa depan proyek tersebut diselimuti ketidakpastian.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari rumah produksi terkait kelanjutan syuting atau jadwal rilis film tersebut.
Penangkapan Fachri bukan kali pertama. Ia sempat menjalani rehabilitasi usai kasus narkoba pada 2018.
Kini, publik kembali dikejutkan dengan keterlibatannya dalam kasus serupa.
Di rumahnya, ditemukan barang bukti yang mengindikasikan dugaan penyalahgunaan narkotika.
Sebagai suami dari aktris Renata Kusmanto dan anak dari pasangan selebritas Ahmad Albar serta Rini S. Bono, karier Fachri telah lama bersinar di industri hiburan.
Ia dikenal melalui peran-perannya dalam film Kala, Jakarta Undercover, hingga serial terbaru Joko Anwar’s Nightmares and Daydreams.
Sayangnya, talenta dan prestasi tersebut kembali dibayangi kasus hukum.
Tak sedikit warganet yang menyayangkan sikap Fachri, karena dinilai menghambat proyek besar yang melibatkan banyak pihak.
Selain Pengabdi Setan: Origin, Fachri juga dijadwalkan tampil di film Love Therapy tahun ini.
Namun, perkembangan proyek tersebut juga masih belum jelas.(np)
Editor : Nur Pramudito