Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Sosialisasi Anggota DPR RI Abdul Kharis Al Masyhari Di Klaten, Empat Pilar Harus Menjadi Napas Kehidupan Sehari-Hari Dalam Keluarga

fery ardi susanto • Senin, 19 Mei 2025 | 01:56 WIB

 

Anggota DPR RI Dr. Abdul Kharis Al Masyhari menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Aula Yayasan Hidayah, Klaten, Minggu (18/5).
Anggota DPR RI Dr. Abdul Kharis Al Masyhari menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Aula Yayasan Hidayah, Klaten, Minggu (18/5).

KLATEN, Radar Solo – Memperkuat karakter kebangsaan dan menanamkan nilai-nilai luhur bangsa dalam lingkungan keluarga, anggota DPR RI Dr. Abdul Kharis Al Masyhari menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Aula Yayasan Hidayah, Klaten, Minggu (18/5). Kegiatan ini diikuti para wali murid Sekolah Islam Terpadu (SIT) Hidayah.

Antusiasme peserta dalam menyimak dan berdialog langsung mengenai pentingnya memahami dan mengamalkan Empat Pilar Kebangsaan cukup tinggi. Pertama, Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara.

Kedua, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Ketiga, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Keempat, Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyan pemersatu bangsa.

Dalam pemaparannya, Abdul Kharis menekankan peran strategis keluarga. Khususnya orang tua dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan sejak dini.

“Wali murid dan keluarga merupakan pilar utama dalam membentuk karakter generasi bangsa. Empat pilar bukan sekadar wacana, tapi harus menjadi napas dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Abdul Kharis.

Sosialisasi berlangsung hangat dan interaktif. Diselingi sesi tanya jawab dan refleksi nilai kebangsaan dalam kehidupan keluarga modern. Kegiatan ini diharapkan menjadi pemicu kesadaran kolektif, akan pentingnya peran keluarga dalam menjaga keutuhan NKRI di tengah dinamika zaman.

“Saya berharap, orang tua tidak hanya memahami, tetapi juga harus mampu menjadi teladan dalam mengamalkan nilai-nilai Empat Pilar Kebangsaan di tengah keluarga. Mari jadikan rumah tangga kita sebagai tempat tumbuhnya cinta tanah air, toleransi, dan semangat persatuan,” pesannya. (fer)

 

Editor : fery ardi susanto
#sosialisasi empat pilar kebangsaan #Abdul Kharis Al Masyhari