Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Hasil Wondr Badminton Asia Junior Championships di Kota Solo, Wakil Korea Selatan, Jepang Hingga China Tebar Ancaman

Mannisa Elfira • Sabtu, 19 Juli 2025 | 04:25 WIB

 

FOKUS: Salah seorang wakil Korea Selatan yang terjun di ajang Wondr Badminton Asia Junior Championships di GOR Indoor Manahan, Jumat (18/7).
FOKUS: Salah seorang wakil Korea Selatan yang terjun di ajang Wondr Badminton Asia Junior Championships di GOR Indoor Manahan, Jumat (18/7).

RADARSOLO.COM  Mendebarkan. Pertarungan belasan negara pada turnamen prestisius, Wondr Badminton Asia Junior Championships kategori beregu campuran dimulai.

Selain konsistensi, kerja sama sangat diperlukan pada kategori ini.

Tuan rumah, Indonesia mengawali pertandingan dengan hasil positif.

Dengan modal kekompakan, Ubed dan kawan-kawan berhasil memetik kemenangan telak atas lawannya di Grup B Myanmar dengan skor 110-47 di GOR Indoor Manahan, Jumat(18/7).

Tak hanya Indonesia yang tampil gemilang.

Korea Selatan juga mengemas kemenangan manis di laga perdana mereka.

Jeong Da Hwan cs membekuk Vietnam 110-78 dalam duel yang tak kalah seru.

Sementara itu, salah satu unggulan kuat turnamen, China, ikut menunjukkan taji. Tim Negeri Tirai Bambu menumbangkan Filipina 110-69 lewat aksi solid Xiao Gao Bo dan kolega.

Pelatih Tunggal Putra China Chen Long merasa timnya main sangat lancar dan baik di pertandingan perdana.

"Ini pertama kalinya saya ke Solo. Tempatnya bagus. Oke untuk bermain," ucapnya kepada awak media setelah pertandingan selesai.

Sementara itu, kehadiran Chen Long sebagai pelatih juga tak lepas dari sorotan banyak pihak.

Seperti diketahui, Chen Long merupakan pemain bulu tangkis legendaris China.

"Awalnya saya kan player, sekarang menjadi pelatih, tantangan yang paling saya rasakan adalah saya perlu memulainya dari nol. Karena pemain dan pelatih itu berbeda. Jadi setiap hari belajar terus," ucap Chen Long.

Soal regenerasi, Chen Long tak ragu menyebut China punya sistem solid.

"Karena fondasi yang dibangun dari negara China sudah bagus dan setiap generasinya juga menyalurkan skill-skill nya. Jadi saling membantu satu sama lain dan jadilah generasi yang bagus," tuturnya. (nis/nik)

Hasil Badminton Asia Junior Championship 2025 Mixed Team :

Editor : Niko auglandy
#Wondr Badminton Asia Junior Championships #indonesia