RADARSOLO.COM - Viral Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka sempat dikabarkan sedang bermain padel di tengah aksi demo besar-besaran pada Jumat (29/8/2025). Kini, staf khususnya buka suara.
Stafsus Wapres, Tina Talisa mengatakan, saat aksi demonstrasi berujung tragedi pilu driver ojol Affan Kurniawan dilindas mobil rantis Brimob, Gibran sedang berada di Istana Wakil Presiden Jakarta.
Dia disebut baru saja kembali dari kunjungan kerja ke Sumatera Utara (Sumut).
Dalam kunjungannya pada Kamis (28/8/2025), Gibran menghadiri Musyawarah Pelayanan Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) di Retreat Centre GBKP, Desa Sukamakmur, Kabupaten Deli Serdang.
“Pada saat demo berlangsung, Wapres sedang berkantor di Jakarta. Beliau baru kembali dari kunjungan kerja di Sumut,” kata Tina dalam klarifikasinya, Sabtu (30/8/2015).
Tina juga menyayangkan kabar hoaks yang beredar luas tersebut.
Ia mengimbau publik untuk lebih berhati-hati dalam menyebarkan informasi, terlebih yang bisa memicu provokasi di tengah situasi yang sedang tegang.
Menanggapi beredarnya video yang mengklaim Gibran sedang berada di Anwa Racquet Club, Jakarta Barat, pada saat yang bersamaan, Tina menambahkan bahwa pengelola lapangan padel yang disebutkan dalam unggahan Instagram @karinarusmann sudah membantah klaim tersebut.
Dalam video yang diposting, tidak tampak sosok Gibran, hanya barisan kursi kosong dan beberapa orang di lapangan.
Anwa Racquet Club, yang disebutkan dalam unggahan itu, turut mengonfirmasi melalui akun Instagram resminya bahwa Gibran tidak pernah mengunjungi tempat tersebut.
Mereka menegaskan bahwa informasi tersebut sepenuhnya tidak benar dan hanya hoaks.
"Sehubungan dengan beredarnya informasi bahwa Wakil Presiden Republik Indonesia akan atau telah datang bermain Tenis/Padel di Anwa Raquet Club, dengan ini kami tegaskan bahwa informasi tersebut TIDAK BENAR hingga saat ini, tidak pernah ada kunjungan resmi dari Wakil Presiden di fasilitas kami," tulis Anwa Racquet Club melalui akun Instagram resminya. (ria)
Editor : Syahaamah Fikria