Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Dua Atlet Dayung asal Pemalang yang Tenggelam saat Latihan Ditemukan Meninggal

Adi Pras • Senin, 25 Mei 2026 | 17:03 WIB

 

Tim SAR gabungan evakuasi remaja yang tenggelam di Sungai Laes, Pemalang, Senin (25/5/2026), (SAR Semarang)
Tim SAR gabungan evakuasi remaja yang tenggelam di Sungai Laes, Pemalang, Senin (25/5/2026), (SAR Semarang)

 

RADARSOLO.COM – Pencarian terhadap dua atlet dayung asal Pemalang yakni Alfi, 16; dan Alif, 16, yang tenggelam di sungai Laes Pemalang sejak Minggu (24/5/2026) akhirnya membuahkan hasil.

Sayangnya, remaja asal Desa Saradan, Dusun Kesapen, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang ini ditemukan dalam kondisi meninggal, Senin (25/5/2026).

”Benar bahwa kedua remaja yang kemarin tim SAR gabungan cari telah ditemukan hari ini,” ujar Kepala Kantor SAR Semarang Budiono.

Baca Juga: Tragis, Dua Atlet Dayung Pemalang Tenggelam saat Latihan di Sungai: Tim SAR Masih Lakukan Pencarian

Dia menjelaskan, korban atas nama Alif ditemukan di jarak 400 meter dari lokasi awal tenggelam pukul 06.30 WIB. Sedangkan Alfi ditemukan pukul 11.30 WIB di jarak 2,5 kilometer dari lokasi awal tenggelam.

”Keduanya dibawa ke RSUD Dr Ashari Pemalang untuk dilakukan otopsi oleh pihak rumah sakit,” imbuhnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, dua korban yang juga anggota Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Pemalang tenggelam saat latihan mandiri di sungai Laes pada Sabtu (23/5/2026) sore sekira pukul 16.00 WIB.

Baca Juga: Dispertan PP Karanganyar Terjunkan Petugas Pengawas Kurban, Sempat Temukan Kondisi Lemas

Diduga perahu Kayak yang digunakan korban terbalik karena arus sungai Laes cukup deras dan debit air meninggi akibat hujan di daerah hulu.

Atas kejadian itu, pencarian pun segera dilakukan oleh personil Unit Siaga SAR Pemalang Kantor SAR Semarang beserta tim SAR gabungan.

Baca Juga: Proyek Fisik Sragen Dinilai Minim Padat Karya, Warga Miskin Hanya Jadi Penonton

”Kami harap masyarakat dapat lebih berhati-hati lagi dalam melakukan aktivitas di perairan karena hujan masih sering terjadi,” pungkas Budiono. (adi)

Editor : Adi Pras
#tenggelam #atlet #dayung #sar #pemalang