RADARSOLO.COM - Viral Video yang memperlihatkan seorang Pengunjung diduga menjadi korban tindakan kekerasan saat Antre di Food Court Senayan City, Jakarta, ramai diperbincangkan di media sosial.
Peristiwa yang disebut terjadi pada Minggu (13/9/2026) sekitar pukul 17.00–17.30 WIB itu melibatkan seorang Perempuan Inisial A. Ia mengaku mengalami tindakan kekerasan ketika berada di area antrean dekat gerai Baso A Fung.
Berdasarkan pengakuan A, saat kejadian dirinya sedang berada di barisan antrean. Di belakang antrean terdapat sejumlah kursi tinggi yang digunakan pengunjung untuk duduk dan makan.
A menyebut terdapat celah di sekitar area tersebut yang biasa digunakan orang untuk berjalan melintas. Namun, ketika berada di lokasi, seorang Pria berbaju hitam yang sedang duduk di kursi diduga melakukan tindakan yang membuat A terkejut.
Menurut keterangan A, Pria tersebut tiba-tiba Ditendang? A mengaku justru dirinya yang mendapat tendangan keras dari arah belakang.
Akibat kejadian itu, Perempuan Inisial A mengaku kehilangan keseimbangan hingga Tersungkur dan berada dalam posisi berlutut.
A juga mengatakan pria tersebut sempat melontarkan teguran dengan nada keras. Ia menyebut perkataan yang disampaikan kurang lebih, "Ganggu aja orang lagi makan! Minta maaf!"
Rekaman video yang berkaitan dengan kejadian tersebut kemudian menyebar di media sosial. Viral Video itu mengundang berbagai komentar dari warganet.
Sejumlah pengguna media sosial mengecam dugaan tindakan kekerasan yang terlihat dalam rekaman. Kasus tersebut bahkan ikut mendapat perhatian dari sejumlah figur publik.
Musisi dan figur publik DJ Donny menjadi salah satu pihak yang memberikan respons. Melalui akun media sosialnya, ia meminta aparat menangkap pria yang diduga terlibat dalam insiden tersebut.
"Tangkap orangnya," tulis akun @dj_donny.
Figur publik Uya Kuya juga menanggapi Viral Video tersebut. Ia meminta korban menempuh jalur pelaporan dan menawarkan pendampingan jika korban merasa khawatir.
"Korban harus lapor, kalau takut atau diancam bisa DM saya, nanti saya dampingi," tulis akun @king_uyakuya.
Respons serupa datang dari anggota DPRD DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth. Ia meminta pihak yang menjadi korban menghubunginya untuk membahas serta menindaklanjuti persoalan tersebut.
"Untuk korbannya boleh DM saya dong. Terima kasih," tulis Hardiyanto Kenneth.
Hingga berita ini ditulis, video mengenai insiden Pengunjung Antre di Food Court Senayan City tersebut masih menjadi perhatian di media sosial.
Identitas lengkap pihak-pihak yang terlibat serta kronologi dari sudut pandang seluruh pihak belum diketahui secara lengkap.
Keterangan mengenai dugaan kekerasan tersebut dalam artikel ini bersumber dari pengakuan Perempuan Inisial A dan unggahan di media sosial.
Editor : Nur PramuditoSumber : Instagram/@viralforjusticecom