RADARSOLO.COM- Perayaan HUT ke-11 Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Chapter Semarang berlangsung semarak.
Sebanyak 50 anggota bikers HPCI melakukan berbagai kegiatan seru.
Salah satunya main bareng (Mabar) Mobile Legends (ML) di Kopi Bento, Kota Semarang, Minggu (28/7/2024).
Para bikers sangat antusias mengikuti mabar ML. Persaingan sangat kompetitif dan menambah suasana semakin semarak.
Sebelum memulai mabar ML, para bikers berkumpul di Astra Motor Center Semarang untuk konvoi menggunakan motor Honda PCX berkeliling Kota Semarang.
Mereka menikmati perjalanan karena kenyamanan Honda PCX tidak diragukan lagi.
Ketua HPCI Chapter Semarang yang akrab disebut Om Al mengatakan, setiap kegiatan HPCI, rolling city atau touring menjadi agenda wajib.
Karena kegiatan tersebut merupakan bentuk rasa bangga para bikers Honda PCX.
“Kami ingin menularkan kebersamaan ini kepada bikers lainnya,” kata Om Al.
“Nyaman, canggih, dan terkesan luxury, Honda PCX selalu jadi motor pilihan berkendara kami,” imbuhnya.
Selama 11 tahun tergabung dalam komunitas HPCI, para anggota berharap komunitas semakin besar.
Mampu membawa manfaat bagi masyarakat. Terutama sebagai panutan #Cari_Aman berkendara.
Setelah rolling city, acara dilanjutkan Mabar ML. Suasana kafe pun semakin pecah.
Sementara itu, puncak acara adalah perayaan Anniversary ke-11 Honda PCX Club Indonesia Chapter Semarang.
Diisi dengan berbagai kegiatan. Mulai dari pemotongan tumpeng, pemberian cinderamata persahabatan antarkomunitas, hingga hiburan musik dari band lokal.
“Usia boleh tua, tapi jiwa kami jiwa muda. Mabar bareng anak -anak komunitas ini membuat kami semakin akrab dan penuh canda tawa,” beber Arya, bikers HPCI yang juga mengikuti kegiatan mabar ML.
“Selain berkendara bersama, kami juga bisa berbagi hobi lainnya," tutur Arya. (*)
Editor : Tri Wahyu Cahyono