RADARSOLO.COM-Sebanyak 1.100 pengendara Honda Scoopy dari berbagai daerah di Jawa Tengah mengikuti Scoopy Invitational Ride. Sebuah agenda touring seru yang berlangsung pada 28 Februari–2 Maret 2025.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Jawa Tengah bersama 145 jaringan dealer Honda ini menyasar konsumen loyal motor Scoopy yang tersebar di 22 kabupaten/kota dari empat karesidenan, yaitu Pekalongan, Semarang, Solo, dan Pati.
Touring, Buka Puasa, hingga CSR Bersama Komunitas Scoopy
Marketing Manager Astra Motor Jateng Henry Setiawan menjelaskan, kegiatan ini digelar sebagai bentuk apresiasi kepada para pengguna Scoopy yang tetap setia menggunakan motor unik ini dalam aktivitas harian mereka.
“Fantastis ya, Scoopy Riders di Jawa Tengah bisa kami katakan sangat solid dan bangga menggunakan motor unik ini," terang Henry.
"Tak heran, Honda Scoopy tetap menjadi favorit di hati masyarakat Jawa Tengah, baik anak muda maupun dewasa,” imbuh dia.
Setiap komunitas Scoopy Riders menempuh rute touring minimal 30 km di wilayah masing-masing.
Selain itu, kegiatan buka puasa bersama juga menjadi bagian dari acara yang berlangsung tepat pada 1 Maret lalu.
Yang menarik, beberapa dealer juga menambahkan aktivitas spesial, seperti:
✅ Dealer Kendal mengadakan CSR berbagi nasi box sebelum buka puasa
✅ Jaket kembar eksklusif antara dealer dan konsumennya
✅ Kegiatan seru lainnya di masing-masing wilayah
Baca Juga: New Honda Scoopy Generasi Terbaru Siap Mencuri Perhatian Pecinta Skutik Unik dan Fashion
Scoopy: Unik, Irit, dan Nyaman untuk Aktivitas Sehari-hari
Acara ini semakin menarik dengan beragam varian Honda Scoopy yang ikut serta, mulai dari Scoopy Prestige, Scoopy Stylish, Scoopy Fashion, hingga Scoopy Energetic.
Kehadiran motor-motor dengan desain stylish dan warna-warni khas Scoopy ini semakin memperkuat nuansa fun touring.
Tak hanya tampil unik, Scoopy juga nyaman dan irit bahan bakar, sehingga cocok digunakan dalam aktivitas harian.
Agus, seorang peserta dari Semarang yang sudah menggunakan Scoopy sejak 2018, berbagi testimoninya:
“Unik, irit, nyaman banget. Saya bangga pakai Scoopy sejak 2018. Touring ini luar biasa seru dan terasa kekeluargaannya. Semoga bisa sering diadakan lagi!”
Dengan tingginya antusiasme peserta, Scoopy Invitational Ride menjadi ajang yang tidak hanya mempererat komunitas pengguna Scoopy.
Tetapi juga memberikan pengalaman berkendara yang menyenangkan dan penuh kebersamaan. (*)
Editor : Tri wahyu Cahyono