“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian para alumni, terutama kepada sesama yang membutuhkan,” kata Ketua Panitia Reuni ke-30 Angkatan 92 SMPN 1 Sragen Suharno yang juga project marketing manager salah satu perusahaan cat tersebut.
Alumni angkatan 1992 lainnya Sumarjono yang merangkap Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di lingkungan BUMN menambahkan, reuni ke-30 ini mengambil tema “Bertemu untuk Saling Membantu”. “Bakti sosial untuk membantu kaum duafa dan fakir miskin di sekitar keluarga besar alumni. Dalam kegiatan ini kami mentasharufkan Rp 15 juta kepada yang membutuhkan,” ungkapnya.
Peserta reuni yang juga Rektor ITS PKU Muhammadiyah Surakarta Weni Hastuti mengaku bangga reuni kali ini dikemas dengan kegiatan positif. “Pertemuan kali ini sangat luar biasa. Mendapatkan antusiasme sangat besar dari teman-teman. Ada bakti sosial kepada duafa dan anak yatim. Semoga menjadi berkah bagi semua,” bebernya.
Sementara itu, Kepala SMPN 1 Sragen Wiyono dalam sambutannya bangga memiliki alumni yang sukses di bidang masing-masing. “Selalu ingat dengan asalnya dan juga mempunyai jiwa sosial tinggi. Harapannya, nanti akan ada yang menjadi bapak asuh untuk siswa kami yang membutuhkan uluran tangan. Terutama dalam membantu biaya pendidikannya,” katanya. (*/fer) Editor : Damianus Bram