RADARSOLO.COM – Saminur Fauzan, mahasiswa asal Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) ini meraih Top 1 Kategori Nutrition Student Organization dari SOYJOY Nutritionist Award 2024.
Selain itu, mahasiswa Prodi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UMS juga mendapat tawaran pekerjaan.
SOYJOY Nutritionist Award 2024 hadir dengan beberapa kategori. Saminur mengaku, awalnya mendapatkan informasi terkait perlombaan ini dari Instagram.
“Setelah itu saya penasaran dan ternyata ada kategori mahasiswa. Kemudian mencoba memberikan gagasan, terkait program apa yang bisa berdampak ke Indonesia. Terutama masalah gizi di Indonesia,” paparnya.
Saminur menjelaskan, prosesnya diawali dengan mengirim email. Setelah tiga minggu, dia masuk tujuh besar. Kemudian dilakukan seleksi sampai tiga besar.
“Alhamdulillah dari 86 peserta yang mendaftar, hanya diambil dua besar untuk mendapatkan penghargaan dan diundang ke Jakarta. Selama tiga hari kami diajak ke kantor SOYJOY,” imbuhnya.
Di hari kedua kunjungan, Saminur menerima penghargaan. Lalu diminta memberikan speech. Dari sini dia mendapatkan banyak pengalaman, ilmu, dan wawasan.
“Sempat banyak tawaran kerja sama yang masuk. Juga dapat tawaran kerja dari SOYJOY. Tawaran lain juga dari profesor Undip (Universitas Diponegoro), untuk mengambil pendidikan magister menuju doktor sarjana unggul,” bebernya. (zia/fer)
Editor : Damianus Bram